Ресторан Garda в историческом особняке на Петровке отмечает Масленицу со всей широтой русской души и страстью к итальянской кухне. Всю неделю с 11 по 17 марта с утра и до самого вечера подают специальное блинное меню.
В меню 7 видов блинов, включая классические и десертные. Разнообразие меню вдохновлено русскими масленичными традициями, а блюда — гастрономическими символами Италии: домашними сырами, грибами и ароматным базиликом.
Все блины готовят по классическому рецепту: пшеничная мука высшего сорта, свежее молоко и фермерские яйца. Если хочется прочувствовать атмосферу сдержанной роскоши на все сто, к заказу обязательны блин с крабом, страчателлой и красной икрой (1340 руб.) или блин с черной икрой и сусальным золотом (2990 руб.). Отличный вариант для насыщенного обеда или ужина — блин со сморчками, беконом и сливочным соусом на основе коньяка и пекорино (690 руб.) или блин-пицца с бурратой из печи (860 руб.). Последний вариант можно смело назвать новым прочтением пиццы, поскольку блины сервируют томатным соусом, самодельным песто и прошутто котто. Более традиционный вариант — блин с лососем и красной икрой (1290 руб.) станут лучшим выбором для начала дня. Дополняют блюдо страчателлой — итальянская альтернатива сметане.
В десертных блинах спрятано два сокровища. Блин «Креп-сюзетт» (920 руб.), который готовят по традиционному рецепту: сначала «купают» в соусе из апельсинового сока, а за несколько минут до подачи добавляют ликер куантро и эффектно поджигают. Здесь же блин с маком, клубникой и базиликом (760 руб.) — яркое и одновременно свежее сочетание, которое станет идеальным вариантом для завтрака или завершения ужина.
Для тех, кто хочет отдаться гастрономическому творческому порыву, есть специальный раздел-конструктор — здесь можно заказать 3 пшеничных блина (250 руб.) и выбрать к ним любые допы: сметана (150 руб.), красная икра (390 руб.), страчателла (350 руб.), трюфель (400 руб.), цветочный мед (50 руб.) и многое другое.
Блины в Garda подают каждый день до 17 марта включительно с 09:00 до 00:00.