В Kislovsky Taste & Place Масленицу гуляют с купеческим размахом — блины выпекают по традиционному старомосковскому рецепту, а подают с современными ресторанными начинками.
Бренд-шеф Kislovsky Taste & Place Тахир Цакоев замешивает блины на опаре, так что они получаются тонкими и ажурными. Шеф уверен, что блинная трапеза на Масленицу не имеет ничего общего с обжорством. Это праздник изобилия. А настоящие блины любят чугунную сковородку и не выносят блинную муку.
Блины шеф готовит с форшмаком из сельди со сладким луком и кислым яблоком (460 руб.), с печенью трески и зеленым луком (590 руб.), с телятиной и грибами (770 руб.), с крабом (980 руб.) и с лососем и сливочным сыром (1300 руб.).
Сладкие блины в Kislovsky Taste & Place — с шоколадной пастой и клубникой (850 руб.), с творогом и смородиной (480 руб.) или в виде блинного торта с карамелизированными орехами (650 руб.).
А еще в масленичном меню ресторана Kislovsky Taste & Place — пышные ватрушки с ванильным творогом (210 руб.), потому что именно они, наряду с блинами, в прошлые века были символами солнца во время масленичных гуляний.