Масленица в ресторане «Матрёшка» | chef.ru

Масленица в ресторане «Матрёшка»

Пшеничные блины с вареньем из морошки, торт «Блинная изба» и чиненые блины с рассольным сыром и пшеном – целую неделю, с 11 по 17 марта в ресторане «Матрёшка» отмечают Масленицу.

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные, и бездрожжевые пшеничные. «Сдобные блины из гречневой муки называются в старых поваренных книгах царскими, – рассказывает Влад, – Ну раз царские, то и подавать их надо с икрой, солёной красной рыбой и груздями в сметане – все это у нас тоже есть».

В качестве топпингов Влад предлагает три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, осетровый балык и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Несколько видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Влад приготовил блины уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком и с крабом, а также блинный торт и торт «Блинная изба».

Блины чинёные:
С говядиной / С уткой и гречкой / С рассольным сыром и пшеном 290 р.
С творогом / С яблоком 350 р.
С крабом 990 р.
Торт «Блинная изба» 850 р.
Блинный торт 750 р.

Блины Пшеничные / Красные / Гречневые 390 р. (3 шт.)

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ