На этом мастер-классе всех гостей ждет встреча с опытными сомелье и шоколатье, которые с радостью поделятся своими знаниями и разрушат мифы о сочетании шоколада и вина.
Шоколад и вино имеют много общего несмотря на то, что сперва может показаться, что они несовместимы. Например, шоколад, также как и вино, подвержен влиянию терруара, что означает, что его вкус и аромат зависят от конкретного места происхождения сырья. Кроме того, как и в вине, в шоколаде присутствуют танины, которые придают ему горьковатый оттенок.
В ходе мастер-класса, вместе с мастерской Ермолаевых, гости получат возможность насладиться пятью видами крафтового шоколада и оценить их сочетание с четырьмя винами, подобранными опытными сомелье. Кроме того, каждый из гостей получит ценный опыт в кондитерском искусстве, так как шоколатье поделится техниками приготовления двух видов полезного шоколада. Присутствующие на мастер-классе также окунутся в особую атмосферу винно-шоколадного искушения, которая создана благодаря магии этого сочетания. На мероприятии научат сочетать «несочетаемое», открыв новые грани в мире гастрономии.
Мастер-класс «Шоколад и вино» состоится 20 июля в баре SEPTA, сбор гостей начнется в 19:30.
Стоимость участия: 3500 руб.