Maya x yum cha | chef.ru

Maya x yum cha

21 февраля с 18:00 в ресторане Maya пройдёт ужин от бренд-шефа Тома Халпина и шеф-повара yum cha (Сантьяго, Чили) Николаса Тапиа. Ресторан входит в Latin America’s 50 Best Restaurants.

Николас начинал свою карьеру в ресторанах Corazón de Tierra (Валье-де-Гваделупе) и Quintonil (Мехико), входящих в 50 Best Restaurants. yum cha — небольшой ресторан, вдохновленный одноименной южно-китайской традицией приема пищи и чаепития. Идея создания необычного для Чили проекта пришла основателю и шеф-повару Николасу Тапиа во время поездки в Китай в 2019 году.

«Мы будем готовить ужин с акцентом на морепродукты в уникальной кантонской манере шеф-повара Николаса Тапиа», — Том Халпин, бренд-шеф Maya.

В меню копченая рыба с китайским огурцом и редькой дайкон, маринованный бонито со свежим кольраби в соусе чили по-сычуаньски и абалон на пару с обжаренной стручковой фасолью и жженым грейпфрутом. На горячее морской черт на гриле с белой капустой кимчи, осьминог по-кантонски с сырым арахисом и обжаренными в воке грибами и
лангустины на гриле с рисовыми лепешками в бульоне дабаньцзян. Среди десертов финик в пралине с щербетом из миндального молока и клубника на гриле со свежим базиликом.

Команда бар-менеджера Сергея Данилова при партнерстве с AST разработала коктейльное меню для ужина, вдохновленное достопримечательностями Чили. Chungara на основе джина с белым вином и грушей, Parinacota с текилой, гуавой и ликером бузины, Atacama на писко с кукурузным ликером и персиком.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ