Место рождения: рестораны виноделен в гостях у Community | chef.ru
Поиск

Место рождения: рестораны виноделен в гостях у Community

Краснодарский край, Ставрополье, Ростов-на-Дону, Крым, Волгоград и не только – Community приглашает в путешествие по лучшим винным регионам России. Впервые вместе с винодельнями на гест едут их рестораны, раскрывая секреты терруарной гармонии и природного пейринга. 9 ноября новый цикл ужинов откроет 1870 Abrau-Durso — эногастрономический ресторан и винный бутик с Арбата, самого сердца Москвы, где черноморские специалитеты и местные вина выступают гармоничным дуэтом. А шефы Павел Тарасов (1870 Abrau-Durso Wine & Food) и Борис Йованович (Communty) приготовят ужин к игристым винам «Абрау-Дюрсо».

«Легенды озера» — ужин, повествующий об истории и тайнах одного из старейших винодельческих регионов. И камерное пространство библиотеки даст ему возможность прозвучать загадочно и ярко. Здесь уникальное коллекционное «Империал La Grande Année», выпущенное ограниченным тиражом к 150-летию «Абрау-Дюрсо», раскроет вкус десяти винтажей разных лет в бленде шардоне, рислинга и пино-нуара. А нежность панна-котты из сметаны с молодой крапивой с икрой морского ежа подчеркнет его элегантное послевкусие с нотами апельсиновых цукатов и свежей выпечки. Эталонное Brut d’Or Blanc de Blancs, выдержанное в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более двух лет, станет аккомпанементом к морскому гребешку, маринованному в курином бульоне с рыбным соусом и соком лайма. Шеф 1870 Abrau-Durso Павел Тарасов приготовит поджаренную бриошь с крабом, авокадо и трюфельным айоли, изысканно оттеняющую тонкий и изящный букет классического игристого вина Brut d’Or Blanc de Noirs. Шеф Community Борис Йованович подхватит эстафету сезонных вкусов инжиром с копченой сметаной и горгонзолой к игристому минеральному рислингу Brut d’Or Riesling и палтусом с полентой и фенхелем – к розовому Империал Brut Rose c оттенками малины и лаврового листа. Необычное классическое красное игристое вино из именной коллекции «Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny Павел Тарасов предложит попробовать в таком же оригинальном сочетании с пшеницей, обжаренной с грибами, и уткой в душистом соусе демиглас. И легендарный моносортовой белый портвейн Агдам, возрожденный «Абрау-Дюрсо», завершит ужин в тонком продуманном пейринге с эффектным муссом из горького шоколада и бисквитом из черемухи.

Панна-котта / морской еж
Павел Тарасов, 1870 Abrau-Durso Wine & Food
Империал La Grande Année Brut
Гребешок / авокадо / романеско / вяленые помидоры
Борис Йованович, Community
Brut d’Or Blanc de Blancs
Бриошь / камчатский краб / трюфельный айоли
Павел Тарасов, 1870 Abrau-Durso Wine & Food
Brut d’Or Blanc de Noirs
Запеченный инжир / копченая сметана / клубника / горгонзола
Борис Йованович, Community
Brut d’Or Riesling
Палтус / полента / фенхель / соус белое вино
Борис Йованович, Community
«Империал» Brut Rosé
Утка/пшеница/лесные грибы
Павел Тарасов, 1870 Abrau-Durso Wine & Food
Victor Dravigny, красное полусладкое
Мусс горький шоколад/трюфель/бисквит черемуха
Борис Йованович, Community
Агдам

Стоимость сета – 9 500 р.

Сбор гостей: 19:00

1870 ABRAU-DURSO WINE & FOOD

1870 Abrau-Durso Wine & Food

Флагманский ресторан черноморской кухни 1870 Abrau-Durso Wine & Food — двухэтажное пространство, которое объединяет ресторан, винный бутик, историческую галерею, этаж для дегустаций

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ