В торговом центре Dubai Hills Mall открылись итальянский ресторан «Остерия Марио» и грузинское бистро «Швили». Запуск третьего ресторана запланирован на апрель-май в районе Dubai Marina.
За кухню отвечают бренд-шефы Александр Морин и Лика Мардалейшвили. В концепциях ресторанов заложена идея единого меню во всех странах, которое будет учитывать местные особенности и предпочтения. Например, в меню появились вариации хумуса: с артишоками, оливками и тонкими хрустящими лепешками пана карасау в «Остерия Марио» и с пряными грузинскими травами, зернами граната и кинзой в «Швили». Не обошли стороной и популярную смесь ближневосточных трав «Заатар» – с ней приготовят фокаччу с томатами, маринованные оливки, хачапури и другие блюда.
Меню «Остерия Марио» — блюда классической итальянской кухни, среди которых:
— Пицца ассорти Италии;
— Запеченные перцы с сыром страчателла;
— Томатный суп с морепродуктами Качукко;
— Салат с тунцом;
— Тальолини с лобстером;
— Бифштекс с жареным шпинатом и соусом качо э пепе;
— Базиликовая панна-котта.
Еда в «Швили» – это пряные и яркие классические грузинские блюда, например:
— Аджапсандал из печеных овощей;
— Сациви;
— Хинкали Мтиулури из баранины с тархуном и зирой;
— Аджарский хачапури;
— Чахохбили.
Полностью безалкогольная барная карта представлена сочетанием классики, географических традиций Италии, Грузии и современных веяний в барной индустрии: холодные чаи, домашние лимонады, фруктовые, ягодные и овощные смузи и милкшейки. В горячих напитках — фирменные чаи с ягодами и специями, вся классика кофе, а также популярные местные напитки — «Испанский латте» и «Шафрановый латте».
Отдельную категорию занимают безалкогольные версии коктейлей: «Венецианский Спритц», «Базиликовый Смэш», фирменные «Марио Гимлет», который подается с облаком Flavour Blaster, и «Кровавая Мэри» в грузинском стиле.
В идеологии холдинга большое внимание уделено детям. Для них разработаны отдельные меню, а также создано уютное пространство из экологичных материалов, в котором можно с комфортом проводить время, играть, развивать творческие навыки и расширять свой кругозор, например, узнать, как можно с детства защищать планету.