Новый сезон арт-проекта MON CHOUCHOU | chef.ru

Новый сезон арт-проекта MON CHOUCHOU

Во французской культуре искусство и гастрономия уже несколько столетий идут рука об руку, что совершенно справедливо: возвести гастрономию в ранг искусства французам удалось в превосходной степени. Для Дмитрия Решетникова, шеф-повара французского бистро MON CHOUCHOU, взаимосвязь искусства и гастрономии выражается не только в творческой изобретательности и выразительных визуальных решениях авторских блюд.

Ресторан развивает собственную серию арт-коллабораций с известными российскими художниками .В начале лета гости знакомились с работами Сергея Башкирова, а в сентябре серию коллабораций в MON CHOUCHOU продолжит фрагмент масштабного выставочного проекта Андрея Люблинского «Кто они?». Выпускник Академии им. Штиглица и лауреат многочисленных премий в области современного искусства, Люблинский известен прежде всего как автор масштабной инсталляции «Дружба народов» на ВДНХ, арт-конструктора Red People в Перми и огромной плавучей скульптуры желтого утенка в пиксельной стилистике в столичном Парке Горького.

Для проекта «Кто они?» художник создал целую галерею загадочных необычных персонажей, наделенных антропоморфными признаками: помимо разноцветных ножек, каждого из действующих лиц проекта отличает яркий характер и собственный взгляд на мир. При очевидной условности и герметичности образов, каждый из них несет в себе мощный заряд оптимизма и позитивного отношения к миру, побуждая зрителя сделать шаг навстречу открытиям, которые дарит каждый новый день, причем сделать его уверенно и с улыбкой.

Вселенную оригинальных персонажей Андрей Люблинский впервые представил публике на фестивале паблик-арта «ЧО» в Екатеринбурге в 2020 году. В 2022 году, арт-проект был представлен в ГУМ RED LINE в Москве, а еще год спустя – в столичном арт-пространстве Bosco Vesna. И сейчас фрагмент выставки приехал в Петербург в MON CHOUCHOU.

Этой осенью бренд-шеф бистро Дмитрий Решетников выступит в креативном тандеме с Андреем Люблинским, представив французский десерт, вдохновленных гастрольным арт-проектом. Попробовать тематический десерт и познакомиться с выставкой, – а при желании и приобрести работы – можно будет на протяжении всего осеннего сезона.

Арт-коллаборации станут сезонными: смену времен года в MON CHOUCHOU будут встречать вместе с современными художниками и отмечать специальным меню с художественным подтекстом, в котором Дмитрий Решетников творчески переосмыслит мотивы, сюжеты и техники приглашенного автора.

Десерт: LUBLINSKY 490 р.
Шоколадное сабле. Мармеладный слой — манго, маракуйя, имбирь. Карамельный гляссаж на темном шоколаде. Декор из сливочной панна котты со стручковой ванилью и малиновым мармеладом.

MON CHOUCHOU

В концепции ресторанного проекта — желание поделиться опытом и любовью к французской еде во всем ее многообразии и полностью изменить восприятие французской кухни в Санкт-Петербурге и, во всей России.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ