Наслаждение «Морским бризом» на борту ресторана-яхты «Ласточка» | chef.ru
Поиск

Наслаждение «Морским бризом» на борту ресторана-яхты «Ласточка»

С 16 октября по 5 ноября ресторан-яхта «Ласточка» отправляется в гастрономическое путешествие под великолепную, итальянскую музыку — ресторан  принимает участие в Московском гастрономическом фестивале. В этом году его концепция уникальна: фестиваль объединяет две движущие силы творчества — гастрономию и музыку. Объединяясь, эти две стихии вдохновляют и удивляют вдвойне, а также дарят особые, незабываемые впечатления.

Специально к фестивалю шеф-повар ресторана-яхты  «Ласточка» Доменико Филиппоне разработал фестивальный сет с романтичным названием «Морской бриз». В сет входят блюда с акцентом на морепродукты, вдохновленные Средиземноморьем и восхитительной Италией: карпаччо из красного тунца и соусом юдзу, равиоли с крабом и гребешками с соусом «Биск» и соте из кальмара, креветок, морского гребешка с овощами и соусом песто. Стоимость сета — 3500 руб.

Блюда покорят гостей не только утончённым вкусом, но и особым смыслом, который они приобретут при помощи музыки. В качестве аккомпанемента к подаче сета прозвучат композиции знаменитых итальянских исполнителей — Zucchero, NEK и Pier Cortese. Именно они вдохновили Доменико Филиппоне на создание сета — каждое блюдо стало живым воплощением любимых треков шефа. 

Стоит отметить ещё одну великолепную составляющую фестивального ужина в ресторане-яхте «Ласточка»: завораживающий вид на Москву-реку и знаковые речные пейзажи столицы, которые никого не оставят равнодушными — ни вас, ни ваших спутников. 

новости

Dolcevita 2.0 в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ