С 16 октября по 5 ноября ресторан-яхта «Ласточка» отправляется в гастрономическое путешествие под великолепную, итальянскую музыку — ресторан принимает участие в Московском гастрономическом фестивале. В этом году его концепция уникальна: фестиваль объединяет две движущие силы творчества — гастрономию и музыку. Объединяясь, эти две стихии вдохновляют и удивляют вдвойне, а также дарят особые, незабываемые впечатления.
Специально к фестивалю шеф-повар ресторана-яхты «Ласточка» Доменико Филиппоне разработал фестивальный сет с романтичным названием «Морской бриз». В сет входят блюда с акцентом на морепродукты, вдохновленные Средиземноморьем и восхитительной Италией: карпаччо из красного тунца и соусом юдзу, равиоли с крабом и гребешками с соусом «Биск» и соте из кальмара, креветок, морского гребешка с овощами и соусом песто. Стоимость сета — 3500 руб.
Блюда покорят гостей не только утончённым вкусом, но и особым смыслом, который они приобретут при помощи музыки. В качестве аккомпанемента к подаче сета прозвучат композиции знаменитых итальянских исполнителей — Zucchero, NEK и Pier Cortese. Именно они вдохновили Доменико Филиппоне на создание сета — каждое блюдо стало живым воплощением любимых треков шефа.
Стоит отметить ещё одну великолепную составляющую фестивального ужина в ресторане-яхте «Ласточка»: завораживающий вид на Москву-реку и знаковые речные пейзажи столицы, которые никого не оставят равнодушными — ни вас, ни ваших спутников.