Необъятный Дальний Восток: фестиваль «География России» отправляется в Хабаровск | chef.ru
Поиск

Необъятный Дальний Восток: фестиваль «География России» отправляется в Хабаровск

Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России развивает один из самых удивительных гастрономических фестивалей последних лет

Изучение русской культуры, открытие ярких локальных вкусов, знакомство с талантливыми шеф-поварами из разных регионов России – в новом сезоне проект путешествует по важнейшим городам с особыми ценностями. 

В этом году проект запустил третий сезон, который проходит под эгидой «География России. Гордимся достижениями». Всего за несколько лет фестиваль покорил сердца миллионов россиян, показав, насколько богата и удивительна российская гастрономическая культура и открыл новые возможности для десятков талантливых региональных шефов. За два сезона проекта команда холдинга посетила уже 18 регионов нашей прекрасной и необъятной страны, а в этом году к ним прибавятся еще 10.

Все выпуски о новых регионах-участниках можно увидеть на собственном медиапространстве проекта «География России», который транслируется на Rutube, VK-видео и YouTube. Зрителей ждут 10 выпусков, где можно познакомиться с региональной кухней, погрузиться в культурный код, узнать об уникальных продуктах каждого региона и, конечно же, самых красивых туристических местах нашей страны.

Очередной гастрольный ужин шеф-повар ресторана RUSKI Александр Волков-Медведев проведет в Хабаровске – городе, омываемом сразу двумя морями. Хабаровская гастрономия – это, конечно, свежая рыба и потрясающие морепродукты. Чтобы оценить разнообразие морских даров, команда «Географии России» отправится в ресторан «Дом», который успешно развивают известные рестораторы Дальнего Востока Роман и Мария Ракуса. 

За кухню флагманского проекта «Дом» отвечает Илья Шеститко – молодой шеф-повар с солидным стажем. До позиции шефа в «Доме» Илья работал с известными российскими мастерами и гастрономическими проектами. В «Доме» Илья сосредоточен на локальных вкусах и возрождении традиционных русских рецептов.   

Ужин в 4 руки состоится 30 августа в 19:00. Шефы Александр Волков-Медведев и Илья Шестико совместно продемонстрируют 8 подач с использованием региональных продуктов.  

В меню гастрольного ужина:

— Хруст водоросли с маринованным изюбрем;

— Хе из аухи с черемшой;

— Морковь, томленная в печи с квасом и сыром;

— Суп из морского ежа;

— Бараний бок с гречихой, томленной в русской печи;

— Хрустящая ауха с папоротником;

— Квашеная брусника в виде льда и хруста;

— Смородиновый медовик. 

Стоимость ужина: 5000 рублей. 

Партнеры гастрономического фестиваля «География России» в 2024 году: Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса, ВТБ Банк, ВТБ Чаевые, ЭкоНива, Чистые Росы, Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL), Краснополянская косметика.

Информационные партнеры фестиваля «География России» в 2024 году: Chef.ru, Русское Радио, RussPass, Коммерсант Кубань, РБК Краснодар, Федеральный Бизнес-журнал, Первые лица, тг-каналы: Сысоев FM, Зона комфорта, Yan Restoran, Мир, гамарджоба,

География реализации третьего сезона проекта:

Калининград, Новосибирск, Хабаровск, Якутск, Грозный, Горно-Алтайск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Севастополь.

новости

«Чистые души» в «Поле»: ресторан на Зубовской площади запускает благотворительный проект

До конца февраля, заказывая блюда для компании в ресторане «Поле» на Зубовской площади, Вы можете помочь детям, столкнувшимися с иммунодефицитными заболеваниями – подопечными благотворительного фонда «Чистые души». Откликнуться на чужую беду, не остаться в стороне и проявить милосердие прямо сейчас, не откладывая на завтра, стало очень просто – достаточно заказать два блюда из специального раздела «Share». 

Танец китайского дракона, глинтвейн-мороженое и варка чая по методу Лу Юя: Китайский Новый год в “Чайной высоте”

28 января в “Чайной высоте” встречают китайский новый год: танцем и визитом в чайную китайского дракона, варкой чая по методу Лу Юя и новинками меню от команды Виктора Енина.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ