Ноев Ковчег: на берегу новых историй финальный фестиваль | chef.ru

Ноев Ковчег: на берегу новых историй финальный фестиваль

Спустя 23 года старейший армянский ресторан Москвы «Ноев Ковчег» прощается со своими верными гостями и мимолетными знакомыми большим финальным фестивалем. Всю последнюю неделю августа заполнят грандиозные сейлы, вечеринки и тематические ужины.

Вся история «Ковчега» уже не уместится в одну статью, а если перевести ее в цифры, то они впечатляют: 1,5 миллиона гостей, 45 000 фирменных «Ковчегов», более 50 000 толмы и более 260 000 килограмм мяса, приготовленного на открытом мангале, 5 000 литров коньяка и гекалитры вина. И главное, более 10 000 свадеб и дней рождений. Ресторан менялся, согласно духу времени от «кухни тысячелетий» и семейных рецептов до современной гастрономии. И в середине осени уступит свое место новому проекту, который представит свой взгляд на всю географию и многообразие кавказской кухни.

Август калейдоскопом напомнит о главных событиях, ставших знаковыми для ресторана. Фестивальная неделя начнется в четверг ужином, на котором сомелье Карина Саркисова презентует главные Винные Дома Армении, а шеф-повар Сергей Навасартов — гастрономический перинг. Высокогорное игристое Keush, Zulal Reserve, эксклюзивный резерв Van Ardi 2016 года и уникальное Ariats Kakhani Reserve из подвяленного винограда семейной винодельни Gevorkian Winery – уже на следующий день, 26 августа, эти вина или любые другие можно будет заказать со скидкой до 50%. 27 августа будут провожают летний сезон на уютной террасе: шеф Навасартов приготовит лучшие блюда ресторана на мангале. 28 августа – семейный день с детским мастер-класс по приготовлению слоеного хачапури и меренги из мацуна с персиками. 29 августа на все блюда «Ковчега» действует скидка 30%. А 30 августа за барную стойку встанет шеф-бармен Василий Жеглов. Коктейли с айвой, тархуном, шалфеем и другими знаковыми для Армении продуктами в этот день будут наливать всего по 400 рублей. Заключительный ужин недели пройдет 31 августа. Истории и легенды ресторана расскажет директор Олег Новиков, работающий в ресторане со дня его открытия, Сергей Навасартов напомнит о его гастрономических легендах, а шеф-сомелье Артур Саркисян проведет для гостей винный аукцион и винное казино. Своим летним концертом украсит вечер легенда российского джаза Сергей Манукян.

25.08 19:30 Винный ужин. Стоимость 5000 р. 

26.08 Скидка 50% на вино.

27.08 Провожаем летний сезон на террасе

28.08 14:00 Семейный день, детский мастер-класс 

29.08 Скидка 30% на всё меню

30.08 Коктейльная вечеринка, весь день коктейли по 400 руб. 

31.08 19:30 Финальный ужин. Винное казино, винный аукцион, викторина, Сергей Манукян. Скидка 50% на крепкий алкоголь 

читайте также

Морелав

Сокровищница ароматных, необычных блюд и незнакомых ранее вкусов, напитков и душевной атмосферы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ