Новая коллекция десертов в «Кофемании» | chef.ru

Новая коллекция десертов в «Кофемании»

Облепиха, каштан, корица и карамельный лук – осенняя коллекция десертов «Кофемании» базируется на главных вкусах и ароматах сезона.

Открывает сезонную линейку десертов от шеф-кондитера Елены Железняковой пирожное «Юс». В его основе – самая полезная осенняя ягода, облепиха: главный друг для иммунитета в холодные дни. Яркий вкус облепихи Елена подчёркивает тропическими фруктами, апельсином и манго, оттеняя их мягкостью мусса из ряженки и бисквита. А чтобы добавить пряных ноток, использует мускатный орех и корицу.

В десерте «Коримбос» Елена сочетает два контрастных вкуса – каштана и чёрной смородины. Кислинка ароматной садовой ягоды дополняется нежностью сливочного каштанового крема и хрупкостью каштановой меренги с фундуком. Особенно примечательна форма десерта, представляющая собой тонкие волнообразные слои – они напоминают причёску в греческом стиле, которая как раз и называется Коримбос, что означает «греческий узел».

Поклонников шоколада в «Кофемании» ждёт «Набоб» – пирожное с богатой палитрой насыщенных вкусов: шоколадная карамель и хрустяшка дополнены «мексиканской ванилью», бобами тонка. Этот десерт приготовлен без глютена и его смело могут попробовать веганы.

Для десерта «Токката» Елена выбрала насыщенный вкус банана в карамели и деликатный крем из варёной сгущёнки и маскарпоне с капелькой рома. Как и виртуозное музыкальное произведение, в честь которого названо пирожное, «Токката» полностью овладевает тем, кто решил познакомиться с ней поближе.

А для ценителей нестандартных оригинальных десертов в «Кофемании» создали «Чоко-Чипо». Здесь солируют вкусы гречихи и шоколада, а главные роли отданы кофейному крем-муссу, шоколадному ганашу и бисквиту с карамельным луком.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ