В аутентичном баре “Менталитет” на Сретенке запустилось новое меню от шеф-повара Анзора Кагермазова, в котором тонко переплетены сдержанность Европы и самобытность Азии на одной тарелке. Акцент сделан на фермерские и сезонные продукты.
Хит меню — воздушные вафли из батата с сочным домашним ростбифом и пряной рукколой.
Любителям чего-то более традиционного шеф-повар предлагает овсяную кашу с домашней карамелью и манго.
Особенно приятно, что завтраки в «Менталитет» подают до 18:00.
В основном меню шеф-повар также придерживался философии единства разных гастрономических культур.
Это отчетливо видно в каждом блюде: нежные томленые язычки с эспумой из пастернака и мангольдом – это смешение кухонь Европы и Кавказа, а сливочное ризотто с грибами эноки и вешенками – это отличный пример союза Италии и Японии.
В обновленном меню также представлены домашние ньокки в соусе из томатов с творожным сыром и кальмаром, паста из цуккини с креветками и гребешком, татаки из тунца с облепиховым понзу.
Слияние разных культур и эпох в гастрономическом и барном прочтении от «Менталитет» — это стоит того, чтобы выбраться из дома и заглянуть на Сретенку.