Девушки совместно с шеф-поваром «Римлян» Максимом Васильевым разработали уникальные блюда, вдохновленные атмосферой Нового Года в кругу семьи. Главными вау-ингредиентами новогоднего меню стали мандарины и шишки – символы тепла, уюта и праздника.
Оксана, мама Анны, часто готовит дома перлотто с грибами – это одно из любимых блюд Анны с детства. В новогоднем меню «Римлян» перловка предстает в новом свете: в него добавили шишки и гранат, чтобы подчеркнуть атмосферу зимнего праздника. Тирамису в их семье также занимает особое место: его готовили на каждое торжество. Чтобы придать классическому десерту новогоднюю нотку, команда решила добавить мандариновый соус, который освежает привычный вкус и делает его по-настоящему праздничным. Команда «Римлян» также переосмыслила классический рецепт оливье: вместо привычной колбасы добавили мортаделлу, картофель отварили, а в качестве финального штриха – яркий соус на основе базилика. Результат – по-настоящему изысканная версия салата. Пицца в новогоднем меню получилась веселой и неожиданной: в нее добавили мандарины и даже шишки.
Новогоднее спешл-меню будет доступно до 10 января включительно.