Новогодний стол от «Матрёшки» | chef.ru

Новогодний стол от «Матрёшки»

В меню новогоднего ужина от «Матрешки» – традиционный «Оливье» с перепелами, шестислойная кулебяка и аршинная стерлядь, а для 1 января рекомендуют Сибирские пельмени и борщ с уткой. Самые знаменитые блюда «Матрешки» можно заказать на дом, доведя до ума в новогоднюю ночь уже на собственной кухне.
Для праздничного новогоднего ужина рекомендуют авторский винегрет Влада Пискунова с солеными уральскими грибами, традиционный «Оливье» с перепелами и «Мимозу» с креветками. Ещё несколько ярких позиций для украшения стола – домашняя буженина, куриный паштет, рийет из лосося и отварной язык. Чтобы создать домашнюю атмосферу в любом месте, стоит заказать пирожки, составив сет на свой вкус: варианты начинок простираются от классической, с капустой и яйцом, до более редких расстегаев с рыбой.
Что же до горячих блюд, здесь прежде всего солирует аршинная стерлядь — в «Матрешке» ее начиняют рыбным муссом, а затем сервируют зеленью, моченой брусникой и дольками лимона. Фирменная утка, фаршированная гречкой и грибами, гарантирует божественный дух и всеобщее восхищение. Целая утка весом полтора килограмма — отличный вариант для семьи или компании от четырех человек. Отдельное внимание в «Матрёшке» уделили котлетам, которые могут стать весьма элегантным основным блюдом. Нашлось место и «Пожарской» котлете, панированной в сухарях из белого хлеба, и рыбной котлете из наваги и щуки, и рубленому бифштексу из рибая.
Одна из самых востребованных позиций для обеда 1 января – пельмени: от «Сибирских» с миксом телятины, свинины и баранины до деликатесных дальневосточных с неркой и креветками. А для позднего семейного завтрака рекомендуют самое популярное утреннее блюдо «Матрёшки» — сырники из топленого творога. В ресторане их уже предварительно обжаривают с двух сторон до золотистой корочки: остаётся только разогреть сырники в духовом шкафу или на сковороде.
Само собой, позаботились в «Матрешке» и о тех, кто отправится в праздники на прогулку по заснеженной Москве, чтобы покататься на коньках и нагулять аппетит. Для такого случая стоит заказать и наваристые супы, которые подают обжигающими и ароматными – борщ с уткой, Валаамские ши с белыми грибами и Московскую уху из стерляди и лосося привезут сразу большой порцией – объемом в один литр.

Минимальная сумма заказа – 3500 рублей.
Стоимость доставки – 600-1000 рублей.
Последний день приема заказов — 30 декабря
Последний день выдачи заказов — 30 декабря
При самовывозе из ресторана минимальной суммы заказа нет.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ