Новые блюда от шефа Дмитрия Шуршакова в Joi Izakaya | chef.ru
Поиск

Новые блюда от шефа Дмитрия Шуршакова в Joi Izakaya

Роти с креветками и авокадо, филе утки с хурмой и апельсиновым соусом и тирамису матча – в ресторане Joi Izakaya представили новые блюда

Шеф-повар Joi Izakaya Дмитрий Шуршаков добавил в меню ряд новинок, где нашлось место и сезонным ингредиентам, и традиционным вкусам холодного времени года.

Лепёшку роти в Joi Izakaya предлагают в двух вариациях: с обжаренными креветками и авокадо и с ростбифом, огурцами и красным луком. Еще пара акцентов – терияки, сибулет и кунжут.

Зимняя классика – грудка утки, маринованная с медом и соевым соусом в течение двух суток: ее готовят на гриле и дополняют опаленной хурмой и апельсиновым соусом. Черная треска, которую в Joi маринуют в мисо, сервируется юдзу-соусом, эдамаме и салатом чука, а запеченный цыплёнок терияки – луком-пореем и имбирным соусом. Поклонникам мясных позиций предложат вырезку говядины с соусом из черного перца и грибами темпура: это блюдо пикантное, но при этом не острое.

В десертном разделе теперь солирует вкус матчи. Флан матча дополнен шариком пломбира, а классический тирамису преобразовался в нестандартную версию благодаря пропитке чаем матча. Стоит обратить внимание и на японский хлопковый чизкейк – прямо перед подачей официант поливает его матча-соусом.

Joi Izakaya

Joi — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления

Joi Izakaya

Joi — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ