Шеф-повар Joi Izakaya Дмитрий Шуршаков добавил в меню ряд новинок, где нашлось место и сезонным ингредиентам, и традиционным вкусам холодного времени года.
Лепёшку роти в Joi Izakaya предлагают в двух вариациях: с обжаренными креветками и авокадо и с ростбифом, огурцами и красным луком. Еще пара акцентов – терияки, сибулет и кунжут.
Зимняя классика – грудка утки, маринованная с медом и соевым соусом в течение двух суток: ее готовят на гриле и дополняют опаленной хурмой и апельсиновым соусом. Черная треска, которую в Joi маринуют в мисо, сервируется юдзу-соусом, эдамаме и салатом чука, а запеченный цыплёнок терияки – луком-пореем и имбирным соусом. Поклонникам мясных позиций предложат вырезку говядины с соусом из черного перца и грибами темпура: это блюдо пикантное, но при этом не острое.
В десертном разделе теперь солирует вкус матчи. Флан матча дополнен шариком пломбира, а классический тирамису преобразовался в нестандартную версию благодаря пропитке чаем матча. Стоит обратить внимание и на японский хлопковый чизкейк – прямо перед подачей официант поливает его матча-соусом.