Новый месяц — новая паста — новый шеф: паста месяца в ресторане Uva | chef.ru

Новый месяц — новая паста — новый шеф: паста месяца в ресторане Uva

Каждый месяц известные шефы Петербурга разрабатывают специальную пасту для ресторана Uva. В ноябре создать новинку пригласили Александра Богданова — бренд-шефа отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius.

Кухня Александра Богданова — это внимание к деталям и вкусам со всего мира, которые, не перекрикивая друг друга, соединяются в тонкий и завораживающий вкус. Красной нитью в блюдах Богданова проходят воспоминания о вкусах детства и путешествиях. Александр — обладатель целого ряда профессиональных наград, среди которых гран-при конкурса «Петербургской кухни 2023», которую он получил совсем недавно (10 октября).

Убежденный в том, что вкусовая память — не гениальность, а опыт, Александр подготовил для UVA воистину незабываемое блюдо — равиоли с крабом и топинамбуром в велюте из биска с сыром шефр и карамелью. Вкус начинки равиоли из краба с топинамбуром раскрывается второй нотой после нежности теста в велюте из биска с сыром шевр и карамелью. Взрыв вкусов точно останется в памяти надолго.

Cafe Claret 

Cafe Claret — это ресторан о вине и еде в их лучшем виде и вкусе.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ