Новый Московский обед от Влада Пискунова | chef.ru

Новый Московский обед от Влада Пискунова

«Наше Рождество подходит издалека, тихо. Глубокие снега, морозы крепче. Увидишь, что мороженых свиней подвозят, – скоро и Рождество. В мясных, бывало, до потолка навалят, словно бревна, – мороженые свиньи. А мороз такой, что воздух мерзнет. Инеем стоит, туманно, дымно. Перед свининой – поросячий ряд, на версту. А там – гусиный, куриный, утка, глухари-тетерьки, рябчик… Прямо из саней торговля. Сбитенщики ходят, аукаются: “Эй, сладкий сбитень! калачики горячи!..” . Сбитень? А такой горячий, лучше чая. С медом, с имбирем, – душисто, сладко. Морозная Россия, а… тепло!..»
Иван Шмелёв, «Лето Господне»

17 января бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт первый в этом году Московский обед, посвящённый Новому году и Святкам.

Вдохновившись гастрономическими традициями зимних праздников, Влад разработал меню из пяти перемен. Будет и зельц из свиной головы, и линдовский гусь с яблоками, а в качестве десерта подадут московский ягодный пирог.

Как обычно, шеф будет сопровождать подачу блюд увлекательными историями – например, Влад расскажет о московских традициях празднования Нового года, Рождества, Васильева дня и Крещения.

Стоимость сет-ужина из пяти перемен блюд: 4850 р.

Сбор гостей – 19:30, начало – 20:00.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ