Новый Московский обед от Влада Пискунова | chef.ru
Поиск

Новый Московский обед от Влада Пискунова

«Наше Рождество подходит издалека, тихо. Глубокие снега, морозы крепче. Увидишь, что мороженых свиней подвозят, – скоро и Рождество. В мясных, бывало, до потолка навалят, словно бревна, – мороженые свиньи. А мороз такой, что воздух мерзнет. Инеем стоит, туманно, дымно. Перед свининой – поросячий ряд, на версту. А там – гусиный, куриный, утка, глухари-тетерьки, рябчик… Прямо из саней торговля. Сбитенщики ходят, аукаются: “Эй, сладкий сбитень! калачики горячи!..” . Сбитень? А такой горячий, лучше чая. С медом, с имбирем, – душисто, сладко. Морозная Россия, а… тепло!..»
Иван Шмелёв, «Лето Господне»

17 января бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов проведёт первый в этом году Московский обед, посвящённый Новому году и Святкам.

Вдохновившись гастрономическими традициями зимних праздников, Влад разработал меню из пяти перемен. Будет и зельц из свиной головы, и линдовский гусь с яблоками, а в качестве десерта подадут московский ягодный пирог.

Как обычно, шеф будет сопровождать подачу блюд увлекательными историями – например, Влад расскажет о московских традициях празднования Нового года, Рождества, Васильева дня и Крещения.

Стоимость сет-ужина из пяти перемен блюд: 4850 р.

Сбор гостей – 19:30, начало – 20:00.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

новости

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших производителей продуктов питания России 2024

Друзья, перед вами наш новый, юбилейный рейтинг. Именно с голосования по рейтингу «Топ-50 лучших производителей продуктов питания России 2021» три года назад началась история нашего путеводителя.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ