Новый сет «Руслан и Людмила» в ресторане «Матрёшка» | chef.ru

Новый сет «Руслан и Людмила» в ресторане «Матрёшка»

Чёрная редька как злая волшебница Наина, пирог в виде Головы и сахарная борода Черномора – в ресторане «Матрёшка» в октябре представляют новый авторский сет Влада Пискунова «Руслан и Людмила».

В «Матрёшке» решили посвятить 2023 год русской опере. В первой половине года в ресторане можно было попробовать сет «Садко», а в октябре Влад Пискунов презентует сет «Руслан и Людмила».

«Я начал слушать оперу около 10 лет назад, – рассказывает Влад, – Я был подписан на журнал Esqiure и к журналу прилагались диски. Как-то раз попался мне диск с записью Шаляпина – я начал слушать и заинтересовался. Конечно, я слушаю не только русскую оперу, но к ней у меня сейчас наибольший интерес».

Герои и сюжеты оперы «Руслан и Людмила», как говорит Влад, так разнообразны, что позволили ему создать наиболее разносторонний и многоликий сет, объединивший различные кулинарные традиции. Изначально действие происходит в Киеве, где похищают Людмилу. Один из героев — Фарлаф — варяг, нордик. Другой – Черномор – имеет очень гастрономичное имя, что позволило Владу использовать черноморские продукты. А лезгинка, являющаяся частью оперы, дала шефу возможность затронуть тему Кавказа.

В честь злой волшебницы Наины, которая сперва была красавицей, а потом превратилась в злую каргу, Влад готовит блюдо с черной редькой. Пирог из пернатой дичи в виде Головы, которую в опере разрубает Руслан, в сете тоже разрезают – на порционные куски, делая это в зале перед подачей. А оригинальные десерты из трюфеля и белых грибов вместе с рябиновым сорбе Влад подаёт на сахарной бороде Черномора.

Ряд ингредиентов для сета Влад Пискунов выращивает сам – например, синий картофель, овощной физалис и мини-помидорки размером со смородину. А из обычного физалиса шеф «Матрёшки» делает соленые конфеты.

Всего в новом сете 10 подач, где нашлось место и рыбе, и морепродуктам, и мясу, и дичи, и овощам. Как и в самой опере «Руслане и Людмиле», здесь есть всё.

Стоимость ужина: 8.900 р., винное сопровождение: 5.900 р.
Даты ближайших ужинов: 4 и 11 октября.

Сбор гостей в 19:30. Начало в 20:00.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ