Новый сет «Вояж в Мексику» от шефа Александра Челмакина в ресторане Nome | chef.ru

Новый сет «Вояж в Мексику» от шефа Александра Челмакина в ресторане Nome

Шеф взял за основу традиционные продукты и позиции, но вволю пофантазировал, добавив блюдам европейских и азиатских акцентов.

Два вида тако, креветки пиль-пиль и брауни с халапеньо – в ресторане Nome представили новый сет «Вояж в Мексику». Мексиканскую кухню называют уникальной за то, как она органично соединила тысячелетние традиции кулинарии индейцев и яркую средневековую испанскую кухню.

Стартует сет с четырех тако на хрустящей кукурузной лепешке (1330 р.) — два тако Александр делает с рваным брискетом, маринованным в луково-перечном соусе, и сладкими узбекскими томатами: за аромат отвечают листья кинзы, а за пикантность — перцы бикиньо. При желании тако можно дополнить сальса-соусом, который подают отдельно. Еще два тако приготовлены с креветками, остроту которым придает красный чили-перец, а балансирует его гуакамоле

В качестве основного блюда выступают креветки пиль-пиль, обжаренные с чесноком и чили в сливочном масле (730 р.). Азиатский соус на основе сока грейпфрута и устричного соуса станет необычным сопровождением для этого блюда, популярного как в Мексике, так и на юге Испании. Дополняют креветки в Nome конопляной булочкой, которую подают теплой — ее выпекают здесь же, в ресторане.

В финале выступает на первый взгляд европейский десерт – брауни, но он приобретает нестандартное воплощение: дополняет его мусс с халапеньо и белым шоколадом (530 р.). Еще больше своеобразия придает десерту карамель на основе темного пива — стаута — с морской солью.

Сопровождает сет коктейль «Рио Гранде» (830 р.), где текила объединяется с кордиалом грейпфрута, тоником и соком маринованного грейпфрута.

Все позиции сета можно заказать по отдельности или вместе – в последнем случае по специальной цене — 2270 р.

NOME

Итальянский ресторан со свежим взглядом на кухню, бар и антураж, где всегда есть место для новых сочетаний и впечатлений

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ