В ресторане Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте представили нового сомелье – им стала Мария Онучина.
Мария Онучина влюбилась в вино, работая барменом – и решив сменить карьерный вектор, отправилась на обучение в винную школу «Энотрия». Начав с должности помощника сомелье, Мария вскоре стала шеф-сомелье ресторана «Сирена», а позже и других проектов. Теперь в фокусе – профессиональные дегустации, конкурсы, путешествия на заслуживающие внимания винодельни и участие в винных вечерах в качестве приглашенного спикера.
«Вино всегда соответствует моменту, настроению, компании, – говорит Мария, – Сегодня я хочу чего-то звонкого и сочного – например, рислинга из Германии. Завтра планирую насладиться красным вином, почувствовать тепло и уют. А послезавтра захочется открыть для себя что-то особенное, ведь я сомелье и для меня важно находить неизведанное, получать новый опыт – я столько еще не пробовала! Хотя не скрою, есть у меня два любимых сорта –Неббиоло и Шардоне».
Для Atlantica Seafood Мария Онучина подготовила немало перемен: «Atlantica Seafood – невероятно живой ресторан, и я хочу создать здесь такую же живую винную карту, чтобы знакомить гостей с новыми винами. Планирую добавить различных оранжей, биодинамики, натуральных вин. При этом не забывать про классику и сделать так, чтобы свое вино нашел каждый гость».
Обещает Мария и активно развивать винную культуру в ресторане, устраивая винные вечера и дегустации. Ближайший винный ужин пройдет в Atlantica Seafood в начале марта.