Шеф-повар, Джанмария Сапия – мастер объединения классических итальянских рецептов с элементами современной гастрономии. Его блюда отличаются вниманием к качеству продуктов и стремлением передать аутентичные вкусы в авторском прочтении.
Среди новых закусок выделяется карпаччо из брезаолы с руколой, пармезаном и бальзамическим кремом – легкое, но насыщенное по вкусу блюдо, приготовленное из отборных продуктов итальянского происхождения. Любителям морепродуктов придётся по вкусу хот-дог с крабом – нестандартный взгляд на классический американский стрит-фуд.
Раздел салатов пополнился салатом с татаки из лосося, с манго и сметанным кремом, а также русско-итальянским оливье с мортаделлой и красной икрой – авторская интерпретация блюда, которое можно встретить на любом русском столе.
Раздел пасты порадует гостей несколькими новинками, например, тальолини с лососем, руколой и красной икрой, а также спагетти с рагу из сибаса и боттаргой. Вегетарианцам стоит обратить внимание на тортелли с баклажаном пармиджано и насыщенным томатным соусом.
Любители горячих блюд оценят нежный лосось на пару с цукини и кремом из горгонзолы или сочный рибай с запеченным картофелем. В меню также появились блюда с восточными мотивами, например, хрустящая куриная грудка “Рим-Токио” с терияки и кремом из болгарского перца.
Интересная новинка – пицца том-ям с креветками, в которой смело сочетается итальянская классика и азиатская кухня, а также пицца вителло тоннато, которая придется по вкусу ценителям мясных начинок.
Завершить ужин в IL MATTO предлагают фирменным десертом “Путешествие по Италии” – ассорти классических итальянских сладостей с эффектной шоу-подачей от шефа.