Обновленное меню в Cafe Claret | chef.ru

Обновленное меню в Cafe Claret

Александр Богданов, бренд-шеф Cafe Claret, обновил меню, удержав средний чек в привычном и доступном для гостя диапазоне и сохранив концепцию заведения − комфортная еда в космополитичном гастрономическом контексте.

В пару к бокалу вина подают оливки и каперсы, артишоки и брезаолу, вяленые томаты, панчетту и мортаделлу, а на сырной тарелке соседствуют пармезан, грюйер, бри, тартуфо, кремовый шевр и раклет.

В качестве закусок предлагают, например, пышки с трюфелем и мягким сыром (350 р.) , кальмара с копченой сметаной и мисо (710 р.), кукурузную бриошь с крабом (1 1190 р.), пельмени с диким кабанчиком и трюфелем (690 р.).

Синоним комфортной еды, паста, в обновленном меню на заметных позициях: с вонголе (870 р.), белыми грибами (630 р.), соусом маринара и моцареллой (790 р.) и паста карбонара со сливками (690 р.). На гриле готовят тунца (1 390 р.), спинку трески (690 р.), филе миньон (2 690 р.), рибай (4 490 р.) и мачете (2 290 р.).

Внушительно выглядит выбор супов: от щей из пяти видов грибов с трюфелем (890 р.) и говяжьего консоме с подовым хлебом и тапенадой (770 р.) до буйабеса (1 250 р.) и томатного супа с моцареллой (590 р.).

Тех, кто предпочитает блюда из рыбы, порадуют судаком с цветной капустой и соусом беарнез (790 р.), форелью в воске (1 190 р.) и вонголе с соусом на выбор (1 490 р.), а приверженцам мясных блюд предложат бычьи хвосты с птитимом и тапенадой (890 р.), оленину с кремом из корнеплодов и оливками из винограда (1 490 р.), утку с перцем рамиро (1 290 р.) и бедро цыпленка с овощами конфи и соусом жу (830 р.). Не забыты и вегетарианцы: их угостят цветной капустой, припущенной в масле бер нуазет (550 р.), картофельным гратеном с трюфелем (450 р.) и морковью в специях с соусом голландез (490 р.).

Фавориты гостей и бестселлеры свои позиции сохранили. Среди них паштет из печени цыпленка с цукатами из яблока и корицы (590 р.), белые грибы с трюфелем и пеной из пармезана (850 р.), креветки с печеным чесноком (1 150 р.), черная треска с кремом из топинамбура (1 190 р.), испанский суп с телячьими хвостами (690 р.).

Cafe Claret 

Cafe Claret — это ресторан о вине и еде в их лучшем виде и вкусе.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ