«Охота за красными листьями клёна» Гастроужин Кадзухико Кидзимы в ресторане Coba | chef.ru

 «Охота за красными листьями клёна» Гастроужин Кадзухико Кидзимы в ресторане Coba

25 октября в ресторане современной японской кухни Coba Анны и Никиты Татаевых пройдет гастрономический ужин отКадзухико Кидзимы, владельца и бренд-шефа первого в России саке-бара Takadaya the Japanese bar и Амбассадора японской кухни в России. 

Ресторан Coba продолжает традицию красивых гастрономических ужинов с лучшими шеф-поварами и представителями азиатской кухни в России. 

25 октября в ресторане пройдет гастрольный ужин шеф-повара Кадзухико Кидзимы, родившегося в Японии в префектуре Ямагата, и уже более 10 лет живущего в России.

Амбассадор и посол доброй воли японской кухни, амбассадор японского алкоголя, вице-президент японского бизнес-сообщества в Санкт-Петербурге, владелец и бренд-шеф первого в России саке-бара Takadaya the Japanese bar, он даже успел заслужить звание «серого кардинала» рамена за свой вклад в популяризацию этого блюда в нашей стране. И конечно, ужин не обойдется без фирменного сёю-рамена с курицей по семейному рецепту шефа.

Ужин от известного шеф-повара посвящен важной для японцев традиции момидзигари (дословно – «охота на красные клёны»), осеннего любования сменой цвета листвы на деревьях. В России она малоизвестна, а в Японии, тем временем, по популярности сравнима с ханами, любованием цветущей сакурой. 

В зависимости от погоды, момидзигари в Японии обычно выпадает на октябрь или ноябрь. В Coba в этом году любование красными кленовыми листьями начнется 25 октября.

В меню гастрономического ужина, посвященного осеннему преображению – пять блюд от Кадзухико Кидзимы, каждое из которых сопровождается отдельным видом саке. Блюда ужина выдержаны в красных и теплых коричневых оттенках, настраивающих на уютное осеннее созерцательное времяпрепровождение в лучших традициях момидзигари.

Откроет ужин необычная закуска – сио кодзи паштет на дораяки – в тёплых осенних тонах в сопровождении саке IKU’S SHIRO. 

К севиче из лосося с овощами и соусом из сио кодзи и юдзу-косё подадут саке Tokusen Kunizakari Saika.

Под названием Taru Taru beef Оshizushi скрываются прессованные суши с тартаром из мраморной говядины и соусом юдзу-косё, для которых идеальным пейрингом станет саке Junmai Ginjo Inatahime Goriki, а фирменный рамен с курицей – классика осеннего японского меню – подчеркнет достоинства крепкого Inatahime Ryokan Junmai.  

В финале ужина гостям предложат нежные шоколадные трюфели с осадком саке в сопровождении игристого саке. 

Гостей ужина также ждёт специальный сюрприз от нового шеф-повара ресторана Coba Владимира Дорджиева.

Ужин пройдет при поддержке Торгового дома «Рятико».

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ