6 и 13 апреля в 19:00 в ресторане паназиатской кухни Koji на -1 этаже пройдёт коктейльный ужин Asia From Siberia. Бар-менеджер Артур Мирасов подготовил омакасе сет из 6 курсов, который вдохновил шефа проекта Василия Зайцева на создание гастрономического сопровождения с локальными сибирскими продуктами.
В коктейлях используют традиционные для азиатского региона спиртные напитки: китайский байдзю, фруктовое пиво с острова Тайвань, корейский соджу, саке, сетю, авамори и японский умешу. «Мы проведем экскурсию через напиток по вечной мерзлоте тундры, пройдёмся по тайге, окажемся в смешанном лесу, поднимемся на горы Алтая и финишируем на раздольных сибирских степях», — бар-менеджер Артур Мирасов и старший бармен Андрей Шипков.
Меню сета:
1 курс – Тундра
Сетю черника, варенье калины, шиповник Пончик, икра хариуса
2 курс – Тайга
Авамори, тимьян, жимолость, пихта Таймень, бриошь
3 курс – Смешанный лес
Джин, сироп чаги, умешу земляника, березовый сок Грибной паштет, яблоко
4 Курс – Антреме
Мороженное лесной орех, печенье шорский чай
5 курс – Степи
Водка Niki, саке саган дайля, вермут прополис Тартар говядина, олень
6 курс – Алтай
Сливовое вино, водка Niki, травяной сбор, кедровое молоко, мёд, варенье из шишек Конфета кедровый орех
Стоимость сета 4500 руб.
Василий Зайцев
Шеф
Koji, Москва