Одна из фишек «Сыроварни» — блюда из настоящей дровяной печи, которые также были переосмыслены на новый лад. Так, в меню появилась хрустящая фокачча Маринара — простое и сытное блюдо с морскими мотивами. А тем, кто предпочитает более сложные и яркие вкусы, придется по вкусу пикантная пицца с домашним сыром: с копченой чоризо и томатным соусом или с нежным окороком и шампиньонами.
В раздел согревающих супов вернулись хиты «Сыроварни»: тыквенный суп с домашней Рикоттой и крабом и томатный суп с морепродуктами и базиликом. В числе новинок раздела — грибной крем-суп с гренками, который благодаря нежной сливочной консистенции буквально тает во рту.
Этим эксперименты с сезонными продуктами не ограничились. Сложно удержаться и не попробовать печеную тыкву с томатами черри и картофель жаренный с белыми грибами — деревенская классика, которая никогда не надоедает.
Раздел блюд на сковороде пополнился митболами с сырным кремом. Простое на первый взгляд, блюдо прошло множество этапов проработки, прежде чем достичь идеального баланса между насыщенностью томатного соуса и нежностью мусса из домашней рикотты. Не менее многогранный вкус и у домашних спагетти со сливочной Бурратой, чесночным маслом и соусом песто — нашего нового фаворита в разделе пасты.
В холодное время года после основной трапезы особенно хочется порадовать себя согревающим напитком с чем-то сладким. Рекомендуем заглянуть в десертную карту и попробовать морковный торт с пряным бисквитом, сухофруктами и орехами и песочный пирог из ароматных узбекских лимонов с воздушной итальянской меренгой, которые точно пополнят список ваших осенних фаворитов.
Эти и другие блюда из осеннего меню доступны к заказу во всех «Сыроварнях» с 1 октября. С полным списком ресторанов можно ознакомиться на сайте