Осень в «Сыроварне»: деревенская классика и сезонные продукты | chef.ru
Поиск

Осень в «Сыроварне»: деревенская классика и сезонные продукты

В этом году бренд-шефы проекта Александр Назаров и Алексей Медведев подготовили масштабное сезонное обновление, добавив в меню и бестселлеры, из года в год занимающие почетное место в осеннем предложении, и новые блюда, которым только предстоит завоевать сердца гурманов. Гостей «Сыроварни» традиционно ожидает деревенская кухня с акцентом на мягкие сыры ручной работы и сезонные продукты.

Одна из фишек «Сыроварни» — блюда из настоящей дровяной печи, которые также были переосмыслены на новый лад. Так, в меню появилась хрустящая фокачча Маринара — простое и сытное блюдо с морскими мотивами. А тем, кто предпочитает более сложные и яркие вкусы, придется по вкусу пикантная пицца с домашним сыром: с копченой чоризо и томатным соусом или с нежным окороком и шампиньонами.

В раздел согревающих супов вернулись хиты «Сыроварни»: тыквенный суп с домашней Рикоттой и крабом и томатный суп с морепродуктами и базиликом. В числе новинок раздела — грибной крем-суп с гренками, который благодаря нежной сливочной консистенции буквально тает во рту.

Этим эксперименты с сезонными продуктами не ограничились. Сложно удержаться и не попробовать печеную тыкву с томатами черри и картофель жаренный с белыми грибами — деревенская классика, которая никогда не надоедает.

Раздел блюд на сковороде пополнился митболами с сырным кремом. Простое на первый взгляд, блюдо прошло множество этапов проработки, прежде чем достичь идеального баланса между насыщенностью томатного соуса и нежностью мусса из домашней рикотты. Не менее многогранный вкус и у домашних спагетти со сливочной Бурратой, чесночным маслом и соусом песто — нашего нового фаворита в разделе пасты.

В холодное время года после основной трапезы особенно хочется порадовать себя согревающим напитком с чем-то сладким. Рекомендуем заглянуть в десертную карту и попробовать морковный торт с пряным бисквитом, сухофруктами и орехами и песочный пирог из ароматных узбекских лимонов с воздушной итальянской меренгой, которые точно пополнят список ваших осенних фаворитов.

Эти и другие блюда из осеннего меню доступны к заказу во всех «Сыроварнях» с 1 октября. С полным списком ресторанов можно ознакомиться на сайте

«‎Сыроварня»

Деревенский ресторан «Сыроварня» — первый совместный проект Pinskiy&Co и Novikov Group в Петербурге

Сыроварня

Ресторан «Сыроварня» – первый ресторан Аркадия Новикова в Нижнем Новгороде. В светлом и экологичном заведении (в оформлении интерьера использованы камень, дерево, зеленые растения) готовят понятную и сытную, как принято говорить,

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ