Осеннее меню в кафе «Хлеб Насущный» | chef.ru

Осеннее меню в кафе «Хлеб Насущный»

Фрике, карри, урфа и юдзу – осеннее меню кафе «Хлеб Насущный» до краев наполнено вкусами и ароматами сезона.

Особое место в новом меню отвели турецкому перцу урфа. Один из важнейших ингредиентов турецкой кухни знаменит своим необычным солено-сладко-дымно-кислым вкусом. Он способен заменить целый ряд специй, делая при этом блюдо более пикантным и ярким. В осеннем меню «Хлеба Насущного» с перцем урфа делают гуакамоле, которое подают с чипсами из багета, тартин с куриной грудкой и моцареллой, а также шаурму в турецком стиле. Шаурма подаётся в разобранном виде, чтобы наполнять питу ингредиентами можно было по своему усмотрению. В качестве базы предлагают выбрать курицу или фалафель, дополнить их кусочками томатов, ломтиками свежих и соленых огурцов, салатом айсберг или дольками красного лука, а затем щедро полить ароматным соусом с кинзой, кумином, чесноком и кориандром.

Ещё один значимый ингредиент сезона – фрике, крупа из обожженной молодой пшеницы, которая известна как суперфуд. Имея низкий гликемический индекс, она содержит в четыре раза больше пищевых волокон, чем другие крупы, при этом фрике богата белками и витаминами. Вкус у фрике приятный и с лёгким дымком, где можно прочувствовать все богатства оттенков настоящего пшеничного хлеба. В «Хлебе Насущном» фрике миксуют с киноа и сопровождают ими кальмара, глазированного в терияки. А ещё тандем фрике и киноа стал основной двух боулов – горячего овощного, с бататом, свеклой и бобами эдамами, и лёгкого – с кальмарами, креветками и авокадо. В обоих боулах составляющие связывает деликатный соус с юдзу, чьи освежающие мандариновые и хвойные нотки создают сложную и яркую композицию.

Осеннее обновление коснулось всех разделов меню. В числе новых салатов оказались тёплый салат с фалафелем, свеклой и бататом, который на восточный манер дополнен хумусом и зёрнами сочного граната, а также салат из обжаренного сыра халуми с авокадо, мятой и соусом цацики. Нельзя пропустить и тапенаду из оливок каламата и черных маслин – она подается с питой и станет отличным компаньоном для бокала красного вина.

В листе первых блюд появился один из самых популярных осенних супов – тыквенный. В «Хлебе Насущном» его делают из тыквы и манго с добавлением сельдерея: суп имеет пряный вкус благодаря карри и острые нотки благодаря чесноку. Венгерский грибной суп в кафе готовят на грибном бульоне с добавлением белого вина, а подают с ржаным хлебом из собственной пекарни «Хлеба Насущного». Для тех, кто тоскует по азиатским путешествиям, в осеннее меню добавили тайский карри-суп Као Сой на основе куриного бульона и кокосового молока, где главные роли отданы красному карри, яичной лапше и курице. Главные вкусовые акценты – лайм и свежая кинза.

Среди горячих блюд стоит обратить внимание на фишкейки из рыбы и морепродуктов, которые сопровождаются пряным желтым карри-соусом и сервируются жасминовым рисом. Курица терияки подается с морковью, авокадо и брокколи, а пенне с креветками и шпинатом дополняются сливочным соусом со слегка острыми нотками чеснока.

А в десертной коллекции воцарилась лаванда, чей пряно-горьковатый вкус и сладкий травяной аромат с древесным оттенком как нельзя лучше олицетворяют осеннее настроение. Чтобы его прочувствовать, закажите лавандовый эклер, тарт лаванда-голубика или лавандовый чизкейк.

Кстати, теперь каждый будний вечер после 17:00 в «Хлеб Насущный» можно прийти на комбо-ужин и заказать сет из основного блюда с десертом либо бокалом вина по специальной цене – 675 и 895 рублей соотвественно. Прекрасная возможность последовательно познакомиться с осенними новинками меню по приятной цене.

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ