Осеннее меню в Kiku Izakaya | chef.ru

Осеннее меню в Kiku Izakaya

Уникальность продукта, японская лаконичность, яркие вкусы — осеннее меню в Kiku Izakaya от шеф-повара Антонины Смирновой. В компактном меню три блюда и десерт, их сопровождают два коктейля от шеф-бармена.

В новом сезоне шеф-повар Антонина Смирнова, следуя своей традиции, предлагает попробовать редкий для Петербурга продукт — рыбу канпачи или янтарного джека, привезенного прямиком из Японии. Мясо канпачи обладает нежным вкусом, не слишком жирной, мягкой и мясистой текстурой. Именно этот продукт открывает новое меню — суши с опаленной рыбой, предварительно маринованной в саке, соевом соусе и мирине с добавлением цедры цитрусовых.
Горячая закуска — киноко гедза с грибами шиитаке, шампиньонами и пудрой водорослей комбу. Подаются с соусом из чёрных бобов и крупным листом комбу, который при желании более насыщенного вкуса можно попробовать. В качестве основного блюда Антонина Смирнова предлагает тан тан мен рамен с говядиной, домашним удоном, сельдереем, капустой и нитями чили перца. Завершает осеннее меню яркий акцент — цитрусовый бисквит рикю с клюквой и кунжутной эспумой.

Дополняют четыре новинки два осенних коктейля: «Туманы Кумано» на роме с кокосом и мараскино и «Сора» на саке, джине с добавлением анчана.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ