Осень – сезон урожая и фермерских овощей и фруктов, за которыми шеф-повар Андрей Симаков ездит на рынок и лично отбирает каждый ингредиент. Шеф вместе с командой регулярно работают над новыми сочетаниями с акцентом на сезонность.
Блюда с инжиром – must try октября! Открывает special салат с сезонным фруктом, пармой и страчателлой (1090 руб.), а подчеркивают его свежей зеленью, как в испанских тапас-барах. Согревающий крем-суп из цветной капусты (860 руб.) обладает выраженным вкусом благодаря японской специи хондаши, ошпаренному с чесночным маслом шпинату и молодому горошку. Микс русской и итальянской кухни отразился в перлотто с белыми грибами и кедровыми орешками (1390 руб.). Его готовят в стиле ризотто, добавляя обжаренные белые грибы и вешенки, а для текстуры – немного кедровых орешков и лимонной цедры.
В доме на Бауманской обновили и десерты, которые напоминают о самых теплых и ностальгических моментах. Команда кондитеров подготовила знакомую всем с детства сладость:шоколадная колбаса (390 руб.) с добавлением клюквы. Если бы октябрь был десертом, то непременно пирогом с лесными ягодами (550 руб.) – ванильный бисквит с нежным заварным кремом и ассорти из брусники и черники. Уже не один сезон сердца многих гостей завоевывает пирог со спелой, сочной сливой (690 руб.) – песочная основа, тающее во рту тесто с бурбонской ванилью и ярким вкусом чуть пряных слив. Для гостей, которые предпочитают сладкое без глютена и лактозы, в осеннем special появился воздушный зефир с черной смородиной (250 руб.).
Еще один приятный повод заглянуть в Kalabasa и успеть попробовать хиты осени и любимые блюда в новом прочтении.

