Осенние премьеры в гранд-кафе Pavlova | chef.ru
Поиск

Осенние премьеры в гранд-кафе Pavlova

Гранд-кафе Pavlova предлагает встретить петербургскую осень вкусными новинками. При их создании шеф-повар Роман Тесленко вдохновлялся сезонными продуктами и желанием даже самый сумрачный и промозглый день сделать теплее и радостнее.

Для начала можно взять тартар из тунца с арбузно-брусничным соусом или грушу, томленую в вине с согревающими специями, которую подают с ганашем из фермерского козьего сыра и орехом пекан (720 р.). Еще одна изысканная новая закуска — нежный, запеченный в духовке камамбер с пикантным брусничным соусом и моченой ягодой (780 р.). А кому-то, наверняка, придётся по вкусу осенний киш: солоноватость его начинки с пармезаном и яйцом шеф подчеркнул сладостью спелого инжира и тонкой кислинкой вишнёвого компоте (650 р.).

Раздел первых блюд пополнился наваристым борщом с тамбовским окороком (680 р.). Его варят слегка пикантным, добавляя абхазскую аджику, — именно то, что нужно в прохладный день. А ароматный бородинский хлеб из собственной пекарни идеально дополнит заказ.

В качестве основного блюда можно попробовать парового ладожского судака с фенхелем и сливочным соусом из морских водорослей (960 р.) или нежнейшую утиную ножку конфи с пюре из батата и сливовым соусом (1120 р.). Вегетарианцев порадуют картофельные клёцки в сливочном соусе с белыми карельскими грибами (790 р.) и картофельный гратен с вялеными томатами и воздушным кремом из взбитого пармезана (650 р.). А в разделе десертов стоит обратить внимание на пряную сливу с кардамоном и миндалём (580 р.) или тыквенный сорбет на миндальном бисквите с цукатами из тыквы и облепиховыми маршмеллоу (550 р.). 

Новые и уже любимые блюда позволят каждому гостю создать для этой осени свой собственный гастрономический сюжет. А официанты всегда помогут подобрать к основному действию завершающие акценты напитков.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ