От «Японского берега» - к «Сердцу Москвы»: неделя Russian Cocktail Week в ресторане «Гастродача Вселуг» | chef.ru

От «Японского берега» — к «Сердцу Москвы»: неделя Russian Cocktail Week в ресторане «Гастродача Вселуг»

С 23 февраля по 1 марта в ресторане «Гастродача Вселуг» пройдет Russian Cocktail Week: первый всероссийский фестиваль, посвященный барной культуре. 

Встречать весну бартендеры ресторана предлагают с четырьмя концептуальными коктейлями, разработанными специально к мероприятию:

Коктейль «Японский берег» – тонкое и строгое сочетание в японском стиле: джин, чаи сенча и сайган дайля, ликер из черной сливы и бузины, биттер из розы и сиропы Herbarista – лаймовый и сливовый. 

Один глоток – и кажется, будто в Москве зацвела сакура. 

Яркий и мощный, фирменный коктейль «Вселуг» взбодрит всех ароматом можжевельника и других даров леса: кажется, что этот напиток вобрал в себя всю силу природы.  В составе — можжевеловый дистиллят из лесных ягод, биттер из полевых трав, морошка, калина, брусника, клюква, перебитая с красной смородиной и сироп Herbarista Tundra Berries. 

А в основе концепции – любовь к натуральности, использование современного оборудования, а также традиционный подход к сохранению вкуса и качества продуктов.

Название коктейля «Сердце Москвы» говорит само за себя: в нем собраны все современные тренды столичной миксологии. Нота фьюжна — крафтовые традиции легендарных напитков Мексики. Мескаль Нобель Койот Эспадин смешан с дикой грушей и дополнен эффектной сферой из имбиря, лайма и миндаля. Акценты расставлены сиропами Eros Pear Elixir и Lime Elixir от Herbarista. 

Каждый путник, он же гость «Гастродачи Вселуг», будет рад встретить «Сияющую звезду в конце пути просвещения».

В составе ром, настоянный на сигаре, кордиал из кафирского лайма, дикая гуща, домашний тоник и безалкогольный биттер собственного приготовления. И, конечно же, уже знакомые Eros Pear Elixir и Lime Elixir от Herbarista. 

Заказать лимитированные новинки бара можно по специальной цене – 850 рублей.

Фестиваль Russian Cocktail Week объединит любителей барной культуры со всей страны и охватит более чем 250 заведений от Москвы до Владивостока. Гости смогут попробовать специальное коктейльное меню, вдохновленное Яндекс Картами и созданное на основе сиропов Herbarista.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ