Всегда свежая домашняя лапша удон, в густом бульоне или жареная; с рибаем и ферментированным Чили; с мачете и Пармезаном; со свининой или овощами; еще пад-тай, вонтоны и донбури — на Центральном рынке на Рождественском бульваре открылся Udon Noodle Bar.
История Udon Noodle Bar началась в Красноярске в 2018 году с увлечения будущего ресторатора Глеба Покрова японскими велогонками кейрин. Чтобы было, где перекусить с единомышленниками, Глеб решил открыть лапшичную. И сам же стал в ней шефом. Концепцию выстроил на лапше собственного ежедневного производства. Рецепт честный: мука, вода и соль.
В 2024-м — самый центр Москвы и сибирские гастрономичные удоны. В меню Udon Noodle Bar три главных раздела: лапша с бульоном, жареная лапша и special — лапша с премиальными стейками.
Бульон для удона Глеб варит сутки на костях мраморной говядины и добавляет мирин. Подает с мраморной говядиной (680 руб.), с курицей и битыми огурцами (650 руб.), со свиной грудинкой и древесными грибами (700 руб.). Жареную лапшу сервирует с креветками (680 руб.), с овощами (580 руб.), курицей (680 руб.), мраморной говядиной (680 руб.) и свиной грудинкой (680 руб.).
Самые деликатесные блюда кафе — в special. Нарезанный слайсами мраморный рибай и идеально сочный мачете солируют в этом разделе. Рибай идет к удону в бульоне с ферментированным Чили(890 руб.) и к пад-таю с желтком (720 руб.) А мачете прекрасен в удоне с бульоном, Пармезаном и карамелизированным луком (880 руб.), в пад-тае (850 руб.) и донбури (1150 руб.)
Так же в Udon Noodle Bar лепят вонтоны с мраморной говядиной (680 руб.) и с соусом манго-чили (580 руб.). Особенная гордость Глеба — десерт. Это желе из концентрированного specialty-кофе с густым сырным кремом, солью и жженой карамелью (300 руб.).