Отправимся в путешествие по регионам России вместе с петербургским Regions | chef.ru

Отправимся в путешествие по регионам России вместе с петербургским Regions

Новый винный ресторан Regions откроется в Санкт-Петербурге на Жуковского, 10 – 10 августа. В меню ресторана воплощена идея гастрономического путешествия по регионам России. На старте проекта гости смогут отправиться в региональное странствие по Северо-Западу, Сибири, Дальнему Востоку, Центральной России и Югу России. География будет постепенно обновляться и дополняться.

За современное исполнение блюд российских регионов отвечает один из самых востребованных шеф-поваров Рустам Тангиров – обладатель многочисленных кулинарных наград. Так, в апреле 2023 года он стал лауреатом Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» «За развитие региональной кухни». Подтверждая свою экспертность, Regions стремится приоткрыть многообразие традиций и вкусов нашей страны и отправить гостя в гастрономический ретрит по регионам России и ее самобытным уголкам.

Северо-Запад будет представлен калитками, крепкими напитками, карельской форелью, икрой сига, ладожским судаком и другими рыбными деликатесами. Сибирь ассоциируется с дарами леса и многообразием боровой и пернатой дичи. Соседствующий регион, Дальний Восток, славится морепродуктами: гребешками, моллюсками, осьминогом и кальмаром, и команда Regions переосмысливает традиционные колдуны или талу. Суздаль и Владимир, представляющие Центральную Россию, ассоциируются у создателей проекта с исконно русской кулинарной культурой: всем известные винегрет, голубцы или зеленые щи будут интерпретированы по всем заветам haute cuisine. Юг России презентован Ялтой и Геленджиком с их локальными мидиями, крымской боттаргой, севиче из черноморского горбыля с зернами граната и бахчисарайским барашком. Каждый регион будет дополнен авторской коктейльной картой, которую составил и разработал самый титулованный бар в Восточной Европе El Copitas.

Особое внимание уделяется локальным продуктам и современным российским винодельням, лично отобранными авторами проекта. Находясь в постоянном духовном поиске и формируя место силы, Regions вбирает в себя результаты непрекращающихся гастрономических исследований. Гостям предоставляется возможность познакомиться с лучшими ресторанными концепциями, благодаря закрытым ужинам и кулинарным гастролям лучших шеф-поваров регионов России.

«Еда – как путешествие», – основной лейтмотив ресторана Regions. Испытайте ни с чем несравнимые ощущения, пройдите путь паломника или начните вести собственные путевые заметки через stories в социальных сетях. Исключительное приключение может быть ближе, чем кажется.

Regions

Ресторан-путешествие по современной гастрономии России. Гастромаршрут лежит через регионы: Сибирь и Северо-Запад, Дальний Восток, Центр и Юг России

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ