Панкар, ёрек, тавук и казармиш – специальное турецкое меню в «Урюк» | chef.ru

Панкар, ёрек, тавук и казармиш – специальное турецкое меню в «Урюк»

Меню семейных ресторанов пополнилось большим разделом блюд турецкой кухни. 

Специальное меню ресторанов «Урюк» отсылает к богатейшему гастрономическому наследию Турции, страны, известной многообразием кулинарных традиций. Бережное отношение к традиционной рецептуре, натуральные продукты и максимальная аутентичность, понятная при этом самому широкому кругу гостей, – принципы, которыми руководствовался бренд-шеф Алексей Подлесных при разработке турецкого раздела. 

Знакомство с турецким меню следует начать с закусок: непременно попробовать панкар (590 р.) – яркое сочетание запечённой свёклы и козьего сыра с акцентами в виде трюфельного масла, кедровых орешков и апельсинового соуса. Ливанское табуле (470 р.) – ближневосточный салат из киноа, зелени и свежих овощей под кисло-сладкой заправкой, подаётся в листьях айсберга.
В салате-гриль с кукурузой (630 р.) слайсы ростбифа и обжаренный с кориандром цукини дополняют нежная фета и пряная руккола, а кунжутный соус Кимчи органично связывает всю композицию.


Особое место в турецкой кухне занимают блюда из теста. В «Урюк» готовят казармиш (390 р.) – пирог из тонкого теста с щавелем, шпинатом и Сулугуни, и слоёный хамур с сыром и луком-порей (530 р.). Традиционные турецкие манты называются ёрек (450 р.) – в начинку идёт куриный фарш с чеддером, а перечный соус и дольки Чили добавляют блюду остроты.

В разделе горячего обращают на себя внимание тавук в кокосовом карри (1070 р.) – цыплёнок с румяной золотистой корочкой от мангала, доведённый до готовности путём томления в карри, или говяжьи щечки с кус-кусом и Эдамамэ (750 р.) – оммаж кухне Магриба. Ещё одно блюдо на углях – хинди из индейки (750 р.), маринованной в соусе по авторскому рецепту, с овощами-гриль. Обжаренные с луком, грибами, сметаной и горчицей куриные сердечки (870 р.) подаются с тандырной лепешкой. 

Обязательным завершением турецкого обеда или ужина считается десерт. В специальном предложении ресторанов «Урюк» — это рожок из слоёного теста с ванильным белковым кремом (330 р.), и турецкий сютлач (550 р.) — шоколадный десерт с халвой и малиной.

Так «Урюк» расширяет гастрономическую географию и открывает двери в увлекательное, полное ярких событий, путешествие по турецкой кухне. 

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ