Пасхальные спешлы в Par Michele Gastronomie | chef.ru

Пасхальные спешлы в Par Michele Gastronomie

В преддверии светлого праздника Пасхи в ГастроАтелье Par Michele Gastronomie представили специальное меню из трех блюд в авторском прочтении, приобрести которые можно в период с 26 апреля по 5 мая.

Изысканную пасхальную коллекцию открывает традиционный миланский десерт Панеттоне (3400 руб./750 г; 1900 руб./300 г), приготовленный на оригинальной итальянской закваске Levito Madre. Производство занимает три дня, а процесс приготовления — подвешивание на спицы — придает десерту нежную и пышную текстуру. Насыщенный аромат Панеттоне достигается путем добавления настоящей ванили, сливочного масла и цукатов, вымоченных в роме в течение нескольких дней. В отличие от простого кулича, Панеттоне требует особого мастерства и техники. Это именно тот случай, когда искусство выпечки создает нечто действительно неповторимое.

Хотя кролик считается одним из широко известных символов Пасхи, чаще всего на праздничном столе он представлен в виде шоколадных изделий. Так, в Par Michele Gastronomie Пасхального Зайца (1100 руб.) готовят на основе темного французского шоколада, а в качестве начинки используют джандуйю, шоколадную пасту, состоящую из молочного шоколада и локального российского ингредиента — кедрового ореха.

Спешл, завершающий пасхальную композицию — Шоколадное яйцо (1600 руб./малое; 3200 руб./большое) с джандуйей и фундуковым драже. В «скорлупе» яйца спрятано ассорти вкуснейших орехов.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ