Переход на летнее время: новое меню в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан | chef.ru

Переход на летнее время: новое меню в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан

Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан обновил меню к лету: в обширном списке нашлось место и морепродуктам, и сезонным овощам, и освежающим напиткам с ягодами и фруктами, и, конечно же, интересным коктейлям — верным спутникам вечеров на веранде. 

Шеф-повар Андрей Палесика представил новые блюда, которые никого не оставят равнодушными. Акцентный ингредиент в новых закусках — дальневосточные морепродукты: карпаччо из осьминога с узбекскими томатами и сладким маринованным перцем (2500 руб.) удивляет контрастом вкусов и текстур; салат с кальмаром хрустит листьями романо и вызывает аппетит ароматами специй (1350 руб.); а термасалата отлично подходит к бокалу вина — закуска представляет из себя легкий мусс из икры со сливочным вкусом с сочетании с гренками (840 руб.).

Если хочется более плотной еды, можно заказать нежный киш с форелью и брокколи (990 руб.), стейк из палтуса с овощным мильфеем (1150 руб.), стейк из молодой капусты с лангустинами и горчичным соусом (1200 руб.) или хвост черной трески в соусе мисо (1550 руб.) — в рецепт этого блюда входит не менее 10 ингредиентов. А в качестве легкого перекуса или даже гарнира подойдут запеченный на углях баклажан с аджикой и мягким сыром (680 руб.) или редис с соусом дзадзыки (350 руб.). 

Также обновилось и меню напитков. Не дожидаясь беспощадной жары, можно попробовать возвращающие силы холодные чаи (по 450 руб.): «Айс бергамот» с чаем «Эрл грей» и оттенками черной смородины и лаванды, «Айс жасмин» с прохладным ароматом жасмина, османтуса и личи и «Айс матча» — молоко, банан, матча и лемонграсс. Охладиться, взбодриться и вернуть тонус поможет раздел «Айс кофе». Позиции — каждая по 450 рублей — интересны абсолютно все: «Блэк тоник» с тоником и лемонграссом, «Айс латте» с кокосовым молоком и сиропом из корня топинамбура и «Дальгона» с эластичной упругой пенкой — идеальный вариант для кофе-арта. 

К домашним лимонадам «Розовый грейпфрут» и «Дыня-папайя» (по 490 руб.) пожелание только одно: чтобы они никогда не заканчивались. А вечером наступает лучшее время для дегустации коктейлей на летней веранде с видом на гладь Москвы-реки. Любителям вариаций на тему «Апероль шприца» предлагается два авторских барных микса на основе просекко: «Аутентичный шприц» с аперитивом фейхоа-эстрагон и кордиалом лемонграсс или «Ягодный» с аперитивом малина-ревень и земляничным кордиалом. 

В разгар рабочего дня можно освежитьсябезалкогольными Spritz Aperitivo c апельсином (850 руб.), NutsCookies с малиной, апельсином и фундуком (750 руб.) или Palo Santo с zero-вермутом, кордиалом пало санто и цедрой лайма (750 руб.). А если, наоборот, душа без зазрения совести просит эмоций, смеха и танцев до утра — значит, пришла пора фруктовых джин-тоников (по 590 руб.): «Red Berry» c малиновым джином и кордиалом липа-ревень, «Thai Jasmine» с лемонграссом и кордиалом османтус-жасмин, или «Double Green» с экзотическим джином на чае гекуро, базиликом и эстрагоном.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ