Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 | chef.ru
Поиск

Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2

Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2, инициированный командой московского ресторана Björn при поддержке СБЕР стартовал и продлится до 22 сентября

В нем принимают участие рестораны и бары Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Красноярска, Архангельска и Республики Алтай. 

Цель Фестиваля – объединить заведения, которые разделяют идею ответственного потребления и принципов zero waste («ноль отходов»). Переосмыслить то, как мы живем и какое воздействие оказываем на окружающую среду, попытаться сократить количество отходов, восстановить и сохранить природную среду для будущих поколений страны. А еще наглядно показать, что быть экологичным бизнесом – не только правильно, но и выгодно! Организатор Фестиваля — ресторан северной кухни Björnзнает это на собственном опыте. Еще в 2018 году здесь запустили собственную экологическую программу и Björn стал первым zero waste рестораном России.

Во время Фестиваля заведения-участники предложат своим гостям специальное меню из блюд и напитков в концепции zero waste. Это популярный экотренд в мировой гастрономии, который набирает обороты в России. Его суть в осознанном потреблении и сокращении количества отходов как на кухне, так и в залах заведений. 

Фестивальное меню будет представлять собой открытку из переработанной упаковки Tetra Pak с QR-кодом, ведущим на страницу участника на сайте Фестиваля. Каждый участник за время Фестиваля организует различные экоинициативы для гостей заведений. 

В рамках Фестиваля состоятся специальные мероприятия: гастрономические ужины (11 сентября в ресторане Biologie пройдет zero waste ужин Biologie-Björn-LEO wine&kitchen), экобранчи и паблик-ток с участием рестораторов, фермеров, представителей компаний по переработке вторсырья, журналистов и экоблогеров (17 сентября в ресторане Bjorn). В завершении Фестиваля при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы пройдёт масштабная акция по высадке растений столичными ресторанами в целях улучшения условий обитания и размножения насекомоядных птиц и животных национального парка «Лосиный остров». Ведь важно не только брать у природы, но и отдавать ей!

Участники:

БОР, BjörnBiologie, Л.Е.С, Hands neobistro, Муссон, BRODODoor 2310, NORDICAnimalscafé Claret,«Черная лисичка»Red WallLEO wine & kitchenгастродача «ВСЕЛУГ»Roomi, Чилим, Тенгри, Панорама 1020, ирландские пабы The Dubliner и Michael Collins

Тенгри

«Тенгри» – это ресторан формата fine dining, который делает ставку на локальные продукты Алтая и держит курс на экологичность. «Сокращай и компенсируй» – этот тезис лег в основу концепции проекта.

Door 2310 Cocktail bar и Bistro

Атмосферный коктейльный бар и бистро от шеф-бармена Simachev и Simach в Недальнем Дмитрия Нестерова

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

Бархатный сезон: осеннее меню в Jack London

Шеф-повар петербургского панорамного ресторана Jack London Дмитрий Муравьев продолжает обновлять меню. С приходом нового сезона он представил специальное предложение, в которое вошло множество новых позиций с оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Гест Uno Mas в Кнóрозов баре

В среду, 11 сентября в рамках Bar Hub за стойкой Кнóрозов бара будут горячие парни из Uno Mas: Дэнис Вальдес, Аурелио Вальдес и Виталий Багиян. Бартендеры привезут с собой 4 коктейля и будут удивлять жарким латинским гостеприимством.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ