Во французском баре Bijou к Великому посту подготовили специальные блюда и моктейли, которые гости смогут попробовать с 27 февраля по 15 апреля.
Великий пост — не время отказывать себе в удовольствии насладиться вкусными блюдами. Поэтому бренд-шеф Bijou Дмитрий Орлов разработал особое меню без добавления яиц, молочных продуктов, мяса и рыбы, акцент в котором сделал на простые и понятные блюда с нотками французского шика.
В качестве закуски советуют попробовать абсолютную классику и идеальный вариант полезного ужина — зеленый салат с огурцом, брокколи, спелым авокадо и соусом на основе тамаринда и арахисового масла с хрустящими орешками сверху (720 р.).
На горячее шеф предлагает полюбившейся многим тыквенный крем-суп в постной интерпретации (480 р.), а также трюфельную пасту на кокосовых сливках в сочетании с вешенками и копченым сыром тофу (780 р.).
Прекрасным завершением и финальным аккордом ужина станет классический французский десерт — крем-брюле на основе миндального и кокосового молока с ароматом ванили (320 р.).
Сопровождением станут 2 новых моктейля от шеф-бармена Игоря Кокоулина: Holiday Highball с легкой горечью амаро и нотками запеченных яблок (500 р.), а также аперитивный Hipokrat с добавлением безалкогольного вермута и апельсинового биттера (500 р.).