Аш Сирадегян, шеф-повар ресторана Kilim на живописной Берсеневской набережной, представил постное меню, в котором традиционные восточные блюда адаптированы с учетом принципов сбалансированного питания.
Начать рекомендуют с ассорти мезе – аппетитных закусок, которые передают всю глубину восточных вкусов. Среди них: нежный хумус из нута с зернами сочного граната, и ароматный бабагануш, приготовленный из печеных баклажанов и домашнего песто из перца рамиро.
Среди легких и освежающих блюд стоит отметить салат с маринованным персиком и печеной свеклой, в котором сладость фруктов гармонично сочетается с насыщенным вкусом корнеплодов. Также в меню представлен популярный в Москве зеленый салат с хрустящими цукини и нежным авокадо.
Любителям сытных горячих блюд рекомендуют оджахури – традиционное грузинское блюдо с сочными томатами, которое в постном исполнении приготовлено с грибами. Не останутся без внимания и поклонники супов: густой чечевичный суп подается с ярким цитрусовым соусом цитронет, придающим блюду легкую кислинку.
Попробовать специальное меню можно до 19 апреля включительно, а тех, кто не придерживается Великого поста, приглашают на плов «Москва-Самарканд» с говядиной, хачапури по-Аджарски с ягненком и манты, которые уже стали визитной карточкой проекта.
Цитаты из меню:
- Хумус с сумахом и гранатом – 420 рублей
- Бабагануш с перцем рамиро – 460 рублей
- Салат с маринованным персиком и печеной свеклой – 480 рублей
- Салат зеленый с цукини и авокадо – 640 рублей
- Айчичук – 650 рублей
- Табуле с орзо – 630 рублей
- Суп чечевичный с соусом из лимона – 420 рублей
- Оджахури с грибами – 560 рублей