С 27 февраля по 15 апреля в ресторанах «Сыроварня» будет представлено зеленое меню.
Постное меню в этом году было создано в коллаборации с Ириной Азаровой, экспертом по здоровой культуре еды и основательницей главного ЗОЖ-проекта Москвы REfresh (ранее Fresh). Ирина прошла обучение и практику в мировой Мекке здоровой еды – Matthew Kenney Academy в Лос-Анджелесе, – а также в специальных школах Великобритании, поэтому знает всё о правильном питании.
В течение 7 недель гостям «Сыроварни» предлагают обедать и ужинать хумусом из печеного перца, фирменным зеленым салатом, фаршированным растительным мясом перцем с соевой сметаной, морковным тортом с кокосовым кремом и сырниками из тофу.
Среди вегетарианских позиций, вошедших в постное меню, также оказалась классика постных блюд «Сыроварни» от бренд-шефов Алексея Медведева и Александра Назарова.
На закуску предлагают винегрет с квашенной капустой и зеленым горошком. Среди первых блюд оказались суп из белых грибов и минестроне с соусом из шпината.
Специалитет проекта — пицца из дровяной печи — получила вегетарианское воплощение в виде итальянской лепешки с начинкой из брокколи и кабачков.
Раздел «На горячее» открывает простое и всеми любимое блюдо — жареный картофель с грибами. Все той же Италии посвятили еще две зеленые позиции — равиоли с грибами и Пенне Арабьята. Овощная тема продолжается в зеленой гречке с овощами, рисе с овощами и авокадо и овощном соте.
На десерт можно заказывать шоколадный торт с черной смородиной и яблочный штрудель с малиновым сорбетом.