Постное меню в ресторане Gayane’s | chef.ru

Постное меню в ресторане Gayane’s

Гаяне Бреиова и команда ресторана приготовили разнообразные блюда из растительных ингредиентов для тех, кто решил отказаться от мяса на время Великого поста.

Начать обед можно с салатов и холодных закусок, например, табуле с щедрой порцией витаминной петрушки (380 руб.), оливье с пряным тофу и постным домашним майонезом (390 руб.) или авокадо в фисташковой обсыпке со свекольным муссом вместо косточки на тартаре из сочных томатов (890 руб.). Из гастрономических хитов солнечной Армении стоит попробовать Имам Баялды — обжаренные баклажаны с тушеными помидорами, болгарским перцем, зеленью и чесноком (480 руб.) и постную толму — в квашенные капустные листья заворачивают начинку из булгура, нута, чечевицы и фасоли (510 руб.).

Любители первых блюд оценят нежный тыквенный крем-суп (450 руб.), легкий суп-пюре из зеленого горошка и лука порея (430 руб.) и ароматную грибную похлебку (370 руб.). 

На горячее — сразу три вида блюд из растительного мяса: сочная котлета с булгуром и овощами (730 руб.), кебаб (570 руб.) и рагу (650 руб.). Можно также заказать ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами (560 руб.) и румяный пирог со шпинатом (550 руб.).

И, конечно, нельзя уйти от Гаяне без десерта. Среди постных позиций — рассыпчатый морковный кекс с цукатами и орехами (370 руб.), нежный торт «Баноффи» на кокосовых сливках с карамелью и бананами (570 руб.) и печенье «Гаянес» со сметаной начинкой и фисташками (250 руб.). 

Отдельное меню будет действовать до конца Великого поста, 15 апреля. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ