Постное меню в Shagal | chef.ru
Поиск

Постное меню в Shagal

Авангардный характер ресторана Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskay проявился в постном меню, где концептуальное гастрономическое предложение, как и искусство, вызывает эмоции и чувства.
В постном меню шеф-повар ресторана удачно подружил европейские и ближневосточные кулинарные традиции с православными канонами, не забыв при этом и про ассоциативную подачу. В этом сезоне здесь сделали ставку на набирающее популярность альтернативное мясо. В постном предложении оно представлено сразу в нескольких сытных блюдах — лингвини с болоньезе (550 руб.) и тефтели из растительного мяса с бамией (850 руб.). Это необычное растение по вкусу напоминает спаржу и содержит большое количество витаминов. Из основного меню в постное перешел веганский бургер с кедровыми орехами, томатами, джемом из красного лука и соусом гуакамоле (1400 руб.).
Раздел стартеров – тоже повод для приятных удивлений. Из новинок здесь заявлен легкий салат с апельсином и свеклой (550 руб.) с медово-горчичной заправкой, сочетающий в себе яркую палитру вкусов. Сюда также вошли две постоянные позиции: «хит меню» — запеченный батат со взбитым кокосовым молоком, соусом из яблок и чипсами из имбиря (650 руб.) и лингвини с пшеничными отрубями, артишоками и перечным соусом (900 руб.).
Для гостей ресторана, соблюдающих пост, шеф-повар предлагает два варианта супов: овощной зеленый с цукини и луком фри (550 руб.) и чечевичный с вялеными томатами и кокосовым молоком (850 руб.) с паназиатскими нотками Том Яма.
Главные партии в десертах отдали vegan Брауни с вишней (350 руб.) и эспумой из кокосового молока, черной смородиной; и невесомому чиа пудингу с малиной, лимоном и бананом (400 руб.). У которых есть все шансы стать бестселлерами меню.

Shagal

Ресторан авангардной кухни Shagal при отеле премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya — место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангард таких же ярких, живых и смелых.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ