1 и 2 декабря итальянский ресторан и бар Percorso принимает у себя традиционный ежегодный гастрономический ужин с винным домом Ferrari. В программе вечера меню из шести курсов от шефа ресторана Марины Будниковой в сопровождении премиальных вин из итальянской провинции Трентино, которые представит шеф-сомелье отеля Игорь Смирнов.
Дом Ferrari, основанный в 1902 году в Трентино виноделом Джулио Феррари, вошел в историю европейской гастрономии как первый итальянский дом, который стал производить вина по классической шампанской технологии. У руля семейного предприятия вот уже более 120 лет стоят представители династии Феррари, а своим неповторимым характером и своеобразием вина Ferrari обязаны умелому и тонкому сочетанию итальянских и французских традиций производства вина и возделывания винограда.
Гостей вечера приветствует бокал классического игристого Ferrari Brut, а к каждой из шести перемен блюд, вдохновленных гастрономическими традициями Севера Италии, сомелье ресторана подобрал идеальную пару из коллекции игристых вин дома Ferrari. Некоторые позиции специально прибудут в Петербург для участия в этом винном ужине.
Элегантные и освежающие ноты Ferrari Maximum Brut, ягодные и хлебные аккорды Ferrari Rose, сливочность и оттенки бриоши Ferrari Riserva Lunelli, а также яркий характер Ferrari Perle Rose длительной выдержки на осадке: ароматика каждого бокала вступает в диалог с итальянской гастрономией, составляя благородные и гармоничные дуэты.
Начало ужина в 19:00.
Стоимость билета — 12 500 рублей на гостя.