Праздники продолжаются: Китайский Новый год в винном бистро «Divino» на Патриках | chef.ru

Праздники продолжаются: Китайский Новый год в винном бистро «Divino» на Патриках

С 22 января по 9 февраля в винном бистро «Divino» на Патриарших будут праздновать Китайский Новый год: кроме традиционно большого ассортимента редких вин по бокалам удивлять гостей будут специальным сетом в стиле Modern Asian cuisine. Шеф-повар ресторана разработал special menu из 7 блюд, делая акцент на использование редких азиатских соусов и специй в сочетании с европейской кухней. 

Начать празднование китайского Нового года можно с легкого заплетенного карпаччо из цукини под пряным дрессингом ментайко (640 р.) — яркий кисло-сладкий вкус с легкой пикантностью или с брускетты с камчатским крабом и соком юдзу (1200 р.). Дальше можно перейти к основным блюдам и попробовать европейское свекольное ризотто с белыми грибами и копченой скаморца (950 р.) или камчатского краба на подушке из риса под термидор эспумой (1300 р.) — это уже микс Азии и Европы с применением специй фуриками (с использованием тунца бонито и сушеной икры минтайко). Идеально завершит праздничный вечер десерт панакота с юдзу снегом (650 р.), особенность блюда заключается в том, что в нем совмещены Италия и Азия — сочетание сладости и кислинки. 

В качестве отдельного аккомпанемента к блюдам ресторан разработал специальный китайский сауэр — «Plum» (650 р.), в который входит соджу слива, личи ликер и юдзу сок. Но это не все, в special menu представлены еще 3 варианта коктейлей на любой вкус: «Smoke» (водка, настоянная на копченом черносливе / сухой вермут / амаретто, 800 р.), «Ratafia» (гранатовая ратафия / сухой вермут / амаро, 800 р.) и «Caramel» (ром, груша карамель, 800 р.). 

Что-то обновляется, а что-то остается неизменным. Например, большой выбор вина в «Divino» которому отдано аж 12 разделов — от классики до авангарда.

Читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ