Привет с Миядзимы: фестиваль устриц в ресторане Chang с 5 по 15 сентября | chef.ru

Привет с Миядзимы: фестиваль устриц в ресторане Chang с 5 по 15 сентября

Ресторан современной азиатской кухни Chang — это круглогодичное гастрономическое турне по странам Азии. Здесь сменяют друг друга не только сезоны, но и локации, традиции, вкусы и ароматы.

Сентябрьский фестиваль устриц, который пройдет в Chang с 5 по 15 сентября, вдохновлен знаменитым ежегодным фестивалем устриц на японском острове Миядзима. Колоритное событие традиционно устраивают на берегу моря, рядом с портом, а главная героиня праздника предстает во всевозможных вариациях. Японцы подходят к мероприятию с размахом и творчески: устричное пиршество сопровождается театральными действиями, концертами, а иногда даже историческими реконструкциями.

Фестиваль устриц в Chang — это два сета из 3 и 12 фермерских сезонных устриц трех сортов из разных уголков мира. Сервируют сеты с тремя соусами — японским, тайским и вьетнамским (1690 р и 5990р). В составе японского соуса традиционный соевый соус, красная икра, имбирь, кунжут и уксус; вьетнамский готовят на основе острой чили пасты шрирача с добавлением красного лука и сока лайма; для приготовления тайского соуса в ход идут рыбный соус с сахаром и соком лайма, чили, кинза и кунжут.

Также в дни фестивале в Chang будут подавать устриц в темпуре с домашним шисо майонезом, красной икрой и устричным листом (1690 р).

В дни фестиваля для гостей ресторана будет действовать специальная цена на Cremant de Loire Château Pierre Bise, Valle De Loire, France. Гостям предложат бокал за 870 рублей, а 750 мл можно будет приобрести за 5200 р.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ