Проект «Гастроли» в гранд-лобби & бар «Шаляпин»  | chef.ru

Проект «Гастроли» в гранд-лобби & бар «Шаляпин» 

В сентябре гранд-лобби & бар «Шаляпин» при поддержке Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT и Национальной барной премии WHERETODRINK запускают совместный проект «Гастроли».

Ежемесячно бар «Шаляпин» будет принимать у себя шефов и бартендеров из лучших ресторанных и барных концепций разных регионов России, лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT и барной премии WHERETODRINK.

География приглашенных к участию в «Гастролях» ресторанов и баров определена городами, связанными с жизнью и творчеством Федора Ивановича Шаляпина. 

Основная задача проекта — содействие развитию барной и гастрономической культуры в России, а также поддержка культурного наследия, которое бережно хранится в баре и отеле «Метрополь».

Первым городом станет Казань — малая Родина великого артиста. 29 и 30 сентября в Гранд-лобби & баре «Шаляпин» пройдет ужин-открытие проекта «Гастроли», который проведет команда гастробистро «Артель» (Казань) во главе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым — № 1 в рейтинге WHERETOEAT Татарстан 2022 и победитель в номинации «Выбор СМИ». В рамках своих «Гастролей» Булат планирует переосмыслить любимые Шаляпиным блюда волжской кухни и предложить их современную интерпретацию в пейринге с коктейлями от шеф-бартендера Кирилла Сенчи.

Шаляпин

Бар «Шаляпин» — последователь первого коктейльного бара в Москве, открытого в отеле «Метрополь». Основа коктейльной карты -яркие события из жизни Шаляпина, оказавшие влияние на его творчество и успех.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ