С февраля в ресторане средиземноморской кухни MELA, входящем в ресторанную группу AgalarovRest, каждый второй четверг проходят особенные рыбные ужины с бренд-шефами AgalarovRest. Шеф MELA Александр Юшков и команда кухни представят рыбные или морепродуктовые сеты из лучшей, самой свежей рыбы, которую в конкретный момент можно найти в Москве.
Ужин в четверг 13 марта бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер и шеф MELA Александр Юшков посвящают дарам Охотского моря. Камчатского краба приготовят с савойской капустой, морского трубача – с лесными грибами, также шефы подадут сладкую северную и гребенчатую креветку, а также уникального моллюска анадару с кровью. Морской дух – даже в десерте, где переплелись шоколад и водоросли, объединённые карамелью.
Меню ужина:
- Тартар из сладкой северной креветки
- Анадара
- Крудо из гребенчатой креветки ботан с красным апельсином
- Сорбет из жимолости
- Трубач с лесными грибами
- Краб с савойской капустой
- Чёрная треска с пастернаком
- Сорбет из северных ягод
- Шоколад, водоросли, карамель
В качестве винного сопровождения шеф-сомелье AgalarovRest Мария Балахнина подобрала нетривиальные вина, среди которых розовое игристое по классике из Южной Африки, тосканский верментино, редкое прованское розе Bendel, гарнача из Арагона и порто позднего бутилирования — к десерту.
Начало ужина в 19:00.
Стоимость сета — 9 000 рублей, винного сопровождения — 6 000 рублей. Сет включает шесть подач из морепродуктов, сорбеты для освежения рецепторов между курсами и десерт.