Raw&rare в MELA: Охотское море | chef.ru
Поиск

Raw&rare в MELA: Охотское море

С февраля в ресторане средиземноморской кухни MELA, входящем в ресторанную группу AgalarovRest, каждый второй четверг проходят особенные рыбные ужины с бренд-шефами AgalarovRest. Шеф MELA Александр Юшков и команда кухни представят рыбные или морепродуктовые сеты из лучшей, самой свежей рыбы, которую в конкретный момент можно найти в Москве.

Ужин в четверг 13 марта бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер и шеф MELA Александр Юшков посвящают дарам Охотского моря. Камчатского краба приготовят с савойской капустой, морского трубача – с лесными грибами, также шефы подадут сладкую северную и гребенчатую креветку, а также уникального моллюска анадару с кровью. Морской дух – даже в десерте, где переплелись шоколад и водоросли, объединённые карамелью.

Меню ужина:

  • Тартар из сладкой северной креветки
  • Анадара
  • Крудо из гребенчатой креветки ботан с красным апельсином
  • Сорбет из жимолости
  • Трубач с лесными грибами
  • Краб с савойской капустой
  • Чёрная треска с пастернаком
  • Сорбет из северных ягод
  • Шоколад, водоросли, карамель

В качестве винного сопровождения шеф-сомелье AgalarovRest Мария Балахнина подобрала нетривиальные вина, среди которых розовое игристое по классике из Южной Африки, тосканский верментино, редкое прованское розе Bendel, гарнача из Арагона и порто позднего бутилирования — к десерту.

Начало ужина в 19:00.

Стоимость сета — 9 000 рублей, винного сопровождения — 6 000 рублей. Сет включает шесть подач из морепродуктов, сорбеты для освежения рецепторов между курсами и десерт.

Mela

Ресторан средиземноморской кухни Mela в Спиридоньевском переулке — это атмосфера богемной городской квартиры с яркими акцентами, которая дарит тепло морского побережья, воплощённого в хитах Средиземно

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ