… «А мелкий грибной дождь сонно сыплется из низких туч. Лужи от этого дождя всегда теплые. Поэтому после него начинают буйно лезть грибы – липкие маслята, желтые лисички, боровики и румяные рыжики», — писал воспевающий природу Константин Паустовский. В ресторане MODUS от дождя можно укрыться в уютном зале или на крытой веранде, а заодно попробовать сезонное меню, посвященное лисичкам – настоящую ресторанную традицию.
Ароматные, нежные, с узнаваемым сливочным вкусом, лисички хороши практически во всех блюдах. Бренд-шеф Андрей Жданов наизусть знает классику, но идет дальше и смело экспериментирует: в его салате лисички сочетаются с креветками и томатами (2500 руб.). Еще одно интересное блюдо с необычным акцентом – ризотто с лисичками и ягодным соусом (2900 руб.), объединяющее ягоды и грибы, сразу несколько даров леса.
Возвращаясь к классике, картофель, обжаренный с лисичками по-домашнему (2100 руб.) пробовать нужно обязательно – хотя бы один раз в сезон. Хороши и владимирские лисички с жареным луком (2200 руб.) из знаменитых грибных лесов Владимирской области – упругие и слегка похрустывающие.
Знают толк в грибах и итальянцы: паста с лисичками в сливочно-грибном соусе (2300 руб.) – абсолютный бестселлер, который у нас знают и любят: в ресторане Modus можно попробовать одну из самых удачных вариаций этого блюда.
Отдельное удовольствие — дегустация сезонного грибного меню на террасе особняка на Плющихе, признанной одной из самых живописных и уютных в исторической Москве.


