На территории Москвы-Сити в декабре заработает первая доставка еды в ресторанной посуде, аналогов которой в мире не обнаружено — Coook Service: гибрид привычного отельного консьерж-сервиса и качественной ресторанной доставки, где 120 блюд в формате comfort food от завтраков до фуршетов доставляют за 30 минут до двери квартиры или офиса. Никакого пластикового мусора, только керамическая посуда и высокая кухня на каждый день.
Идея проекта родилась из собственной боли его создателя. Предприниматель и путешественник Кирилл Бобряшов после обучения в Йельском университете Нью-Йорка посетил больше 100 стран, войдя в рейтинг 1500 путешественников мира. В каждой новой стране он безуспешно искал решение проблемы качественной и быстрой доставки ресторанной еды без утилизации пластика, что привело его к созданию собственного IT-продукта:
“Что-то похожее я видел в Корее, но реализация идеи страдала: посуда, приборы и еда были на уровне столовой, а доставка занимала много времени. В итоге, благодаря нашим IT-разработчикам мы в первую же неделю тестового запуска на территории ЖК «Хорошевский» обогнали все возможные аналоги в мире, а посуда окупилась всего через несколько заказов. За год теста мы отработали все процессы: собственный штат курьеров ежедневно выполнял около 100 заказов, а вложения в рекламу были минимальными — клиенты сами рассказывали друг другу о сервисе. Теперь мы запустили сервис в более сложной локации, где есть не только жители апартаментов, но и офисные работники — в Москве-Сити”.
Весь процесс заказа — простой, как три точки в названии сервиса Coook, символизирующие набор текста в привычном мессенджере. Для оформления достаточно написать свои пожелания в WhatsApp в любом формате (даже голосовым), а после — сообщить, что посуду пора забирать.
Доставляет Coook Service как частным, так и корпоративным клиентам. Удобная навигация на сайте Coook.me предлагает выбор из десяти разделов:
на завтрак доставляют классические бенедикт (595 руб.), английский завтрак (655 руб), сырники с вишневым соусом и сметаной (390 руб) или авторские блинчики креп сюзетт с соусом из апельсинового сока (450 руб.).
Среди закусок привычные ресторанные хиты: попкорн из креветок (550 руб.), тартар из говядины на картофельном гратене (390 руб.), буррата с томатами (600 руб.) или роти с авокадо и томатами (480 руб.). В разделе супов всё от борща (410 руб.) и куриного супа-лапши (350 руб.) до Фо Бо (510 руб.) и том яма (600 руб.).
На горячее можно заказать блюда на любой вкус и манер: есть, например, жареный картофель с луком и белыми грибами (480 руб.), говяжьи щеки с трюфельным пюре (680 руб.), утиная грудка с бататом (585 руб.), запеченный баклажан с томатами и фетой (525 руб.) или даже токпокки с креветкой (580 руб.).
Из того, что традиционно ожидаешь увидеть в меню доставки есть разделы “пицца/сэндвичи/бургеры” и “суши и роллы”, последний вмещает в себя более 35 азиатских позиций из ингредиентов, на которых в Coook Service принципиально не экономят: здесь классические, авторские, хэнд и запеченные роллы, суши в том числе в формате фингер-фуд, поке и большой выбор сетов на компанию.
Для банкетов и корпоративных клиентов специально предусмотрен раздел “фуршет”, состоящий в основном из канапе — скажем, с камамбером в кунжуте с малиной, грушей и пармой, ростбифом или копчёной уткой — всё по 150 руб. или даже меньше.
Dark Kitchen проекта Coook Service расположен в башне “Федерация” так, чтобы одетый на современный манер курьер с фирменным боксом мог беспрепятственно добраться до любой точки Сити, не выходя на улицу.