Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group) совместно с Гастрономической картой России реализует проект «География России»: возрождение традиций русской кухни от Арктики до Дальнего Востока | chef.ru

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group) совместно с Гастрономической картой России реализует проект «География России»: возрождение традиций русской кухни от Арктики до Дальнего Востока

Русская гастрономия удивительна и многогранна, соткана из традиций мультикультурной страны, географических и этнических особенностей. Популяризация гастрономического туризма в России – актуальное и перспективное направление ресторанной индустрии, возрождающее знаковые рецепты исконно русской кухни с учетом возможностей нового времени.
Ресторан RUSKI совместно с Гастрономической картой России при информационной поддержке Федерального агентства по туризму представляют проект «География России» – региональный гастрономический сет, собранный лучшими шеф-поварами страны. Девять шефов из крупнейших городов нашей Родины разработали сет из семи блюд, который будет представлен на высоте 354 метра в московском ресторане русской кухни Ruski, ставший за последние пять лет главной туристической достопримечательностью столицы. Шеф-повар ресторана Александр Волков-Медведев – один из самых известных экспертов русской кухни, мастерски работающий с традиционной печью. Шеф переосмысливает лучшие рецепты предков с учетом современных технологий и актуальных трендов, заново раскрывая вкусы любимых блюд.
В 2022 году вместе с командой Александр Волков-Медведев посетил значимые города России, чтобы познакомиться с региональными коллегами и выбрать самые интересные блюда, способные раскрыть потенциал русской гастрономической культуры.
5 октября в ресторане Ruski шефы из Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Мурманска, Петропавловска-Камчатского, Сочи и Тюмени презентуют уникальный гастрономический сет. Ведущей презентации выступит автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Сет «География России» будет введен отдельным меню с блюдами всех представителей проекта и стилизованной подачей в форме географической карты.
Поддержка проекта станет важным шагом на пути к раскрытию безграничного потенциала русской кухни в современной ресторанной отрасли, откроет новые возможности для молодых шефов со всей страны и будет способствовать необходимой реновации отечественного ресторанного бизнеса в современных реалиях.
В проекте участвуют:

  • Антон Терентьев, шеф-повар ресторана Rakushka seafood bar&kitchen и Егор Анисимов, шеф-повар ресторана Zuma, г. Владивосток;
  • Родион Андрианов, шеф-повар ресторана «Гастроли», г. Екатеринбург;
  • Айдар Абдуллин, шеф-повар ресторана «Некрасов», Республика Татарстан;
  • Максим Галецкий, шеф-повар ресторана «Меридиан», г. Мурманск;
  • Елена Пережогина, шеф-повар ресторана «Тайны Камчатки», г. Петропавловск-Камчатский;
  • Илья Захаров, шеф-повар ресторана Brunello, г. Сочи, Красная Поляна;
  • Аркадий Кузеванов, шеф-повар ресторана Zarnizza, г. Тюмень.
Илья Захаров Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Кафе «Дельфин и русалка», Ресторана при винодельне Château De Talu, Ресторана «Морской»

Илья Захаров

Бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», Ресторана при винодельне Château De Talu

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ